プーさん8号さんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 20
11 - 20件目/全68件

何か覚えのある展開

ネタバレ レビューを表示する

「〇●な結婚」みたいな有名作品の焼き直しのような展開で・・・、ちょっと引きます。ダメダメの妹が実は姉より力があった、みたいなのはもうちょっと違う展開にした方が、すんなり来るかも。絵も可愛いので残念です。

懐かしい感覚

そういえば学生時代こんな感じあったかな・・・みたいな雰囲気の、懐かしい感じのする作品です。もうおばちゃんを通り越した私世代では、何となく実感が無いけれど、若い世代にはおススメかも。

良くある

ネタバレ レビューを表示する

替え玉の王女や巫女が、隣国へ嫁がされる・・・みたいな良くある設定。無料分があるので何となく見始めたけど、今のところ大した進展もなく、教育係の男性と恋仲になっていくような感じ。動画も出来ているようなので、それなりに注目作品なのでしょうから、残り無料分の中で進展がある事を期待します

同じような

正直「契約結婚」と言ったタイトルだけでも期待薄だったのですが、無料分を読んだ感じでは、やはりその予想は当たっていて、良くある契約結婚でした。もう少し読み進めたら、他の作品との違いも出てくるのかも知れませんが、今のところ、課金は無いと思います。

設定が・・・

ネタバレ レビューを表示する

まず長年仕えた執事が、実は皇太子だった、ってところでもうアウトでしょ?駆け落ちはいいにしても、留学という名目で身を隠して執事をしていたって、それも、後宮に帰ってきてすぐに受け入れられるって、あり得ない。設定に無理がありすぎで、もう無料分でリタイアします。すいません。

イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

この手のアプリを勝手に入れられてとか入れちゃって、壮大な悪事に巻き込まれてく、みたいなドラマ、何年か前にテレビドラマであったなぁ・・・と。若者の欲望に取り込まれていく設定も、なんかそれは無いでしょ、みたいに思うのは私がおばちゃんだからでしょうか。

あまりにあるあるで・・

タイトルこそ違え、同じようなストーリーの作品が沢山ありすぎて、新鮮味が無いです。これから違う展開があるのかも知れませんが、それが分かる前に無料分は終わり・・・正直、課金は無いですね。

うーんイマイチ

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵が好みじゃないのですいません。極道ラブコメ、っていう設定ですが、無料の所までは深山君は本当の裏表のあるやくざさん。これからどうなるのかは分からないけど、ラブコメっていう割には、ゴリゴリ極道に思えて、笑えない。課金は無いですね。

良くある展開

完結が短くて、無料が多いのでよみはじめました。良くある展開なので、それはそれで安心ではあるのだけど、ちょっともう少しオリジナリティーが欲しいかな。

大正の感じがしない

私達がおばちゃん世代として憧れる大正ロマンとは、何となく違うような・・・。イケメンに愛されるシンデレラストーリーは王道だけど、なにかノスタルジックなイメージは感じられない。