魔法が植物で役立たずと貴族の次男なのに父親に捨てられたような扱いをされて未開の領地を与えられ邸を出た主人公。わぁ‼︎大変と思ったら人たらしの能力があったみたい。
ハイエルフやエルダードワーフ達が集まってきて領地改革が進んでいきます。
主人公にはチートな能力はありませんがコツコツと努力する真面目な青年で嫌味がないのがいいなぁ。
なんだかすんごいタイトル!と気になり読み始めました。
とりあえず無料分読み終わったのですが、ロイドが口が悪くてそっけない態度なのに、ヒロインのクララベルには気配りたっぷりなのがいい感じ。
これからダセェ令嬢から変わっていくクララベルから目が離せません。
主人公ナギは学校で居眠りしてて目を覚ましたら異世界に転生。しかも湖に住む大精霊‼︎
普通ならビックリしてしまうとのにナギはのんびり過ごすことを考えてて…
そんなナギなのでゆったりと時が流れてほんわかしたお話になるのでしょうか。
お話の冒頭のヒロインがなかなか素敵でした。
婚約破棄されてるのにお相手のお腹の中の赤ちゃんを思いやるなんて。
そんなヒロインだから人助けのような婚約をしたのかなぁ。
まだタイトルの恩返しまで至っていませんがこの先が楽しみです。
始まりの幼馴染とのパーティーをロックが追放されたのは酷い扱いだと思いました。
確かに聖獣使いなのに聖獣を連れてないからかとは…
ただ聖獣ってそんなにどこにでもいるわけないとも思います。
フェンリルを従魔としたロックが勇者という卑怯な男に囮にされた幼馴染を助けたのはきっとやさしさなのですね。
穏やかなロックが仲間達と楽しそうにしてるのはほっこりします。
なんだかヒロインが可哀想過ぎる。前世も独りぼっちのまま亡くなってるし…今世も第一王女なのになぜかハズレ姫と呼ばれ、王族とはいえ臣下の叔父一家や使用人達にまで蔑まれ虐められてる。
両親は健在のようだがこの事態を知らないのかしら⁇
祖父である王には事実をやっと伝えることができ、本来の王女として暮らしていけるのかなぁ。
千輝くん、真綾には普段の塩対応と全然違う。
千輝くんと真綾の可愛らしいお付き合いが微笑ましくてほのぼのとしたお話だなぁ、ずっと読んでたい。
長いタイトルに惹かれて読み始めましたが、これからどうなるのかなってところで無料分が終わってしまった。
さてこの先が気になるけどどうしよう。
よくある身代わり婚約者の話かなと思ったけど、お相手の陛下の頭にはなんとケモミミが‼︎
アイリは思わずモフモフしてしまうが、体調不良の陛下は楽になって…アイリには不思議な力があるみたい。
私もモフモフしてみたいなんて…
二人の相性も良さそうだしこのまま結婚までいくのかな⁇
初めはよくあるあるのお話かと思ったのですが、ヒロインがすべてを捨てて国を出るのがちょっと新鮮でした。
出た先では多分ヒーローだろう人物と旅をし、転生前の世界に戻ったり、転生さきの世界に帰ってきたりの行ったり来たりが新鮮でした。
前世に戻った時には異世界の大事な情報を持ち帰ったりしててちょっと珍しいなって。
これからヒーローと結ばれるのかぁと楽しみです。
大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ