Sっけ
Sっ気たっぷりの旦那様と主人公のやり取りが可愛いし、
旦那様の表情が萌えます。
汚い手も使うやり手だった旦那様が主人公と出会い心入れ替わり
まっとうな仕事のやり方をしていく姿もキュン度が高いです。
なんかずっとこの二人の生活を見てられる。
Sっ気たっぷりの旦那様と主人公のやり取りが可愛いし、
旦那様の表情が萌えます。
汚い手も使うやり手だった旦那様が主人公と出会い心入れ替わり
まっとうな仕事のやり方をしていく姿もキュン度が高いです。
なんかずっとこの二人の生活を見てられる。
24年前に完結して2018年にアニメ化された伝説の漫画?BANANAFISH
そのアニメ化された作品を見て、学生の頃読んだ記憶をたどりアニメを見ていた。
金髪の白人、美貌と才能、ストリートギャングのボスで絶対的存在感で独り占めしたくなる才能の塊の17歳のアッシュ。アッシュと日本人カメラマン助手の英二の魂どうしの愛。
思い入れが深すぎると沼ってしまい、数日間抜け出せなくなるBANANAFISH
ストーリーがもう壮大で、青年漫画かと思うほど、アッシュとマフィアとのドンパチや
バナナフィッシュという自我を破壊して死を招く薬を作り世界陰謀をはかるゴルティネ、
アッシュを敵にするギャングとの攻防戦。
そして英二との心のふれあいで孤独を愛によってうめていくアッシュ。
命とりだとわかっていても、英二を手放さなかった。
アッシュの大切な人たちが亡くなっていく中で、英二の存在はアッシュの癒しとなっていく。
人を殺さなければ生きてこれなかったアッシュ、無邪気に英二と戯れるアッシュ、どちらが本当のアッシュなのかとアッシュを助けたい一心でそばにいるという英二。アッシュも今だけでいいからそばにいてほしいと泣きながら英二の膝でいう。
いろんなシーンをかいつまんで書きましたが、つたない文章ですみません。
ぜひぜひ、読んでみてください。
アニメを見てから漫画に来てしまいました。
テンポがよくすぅ~っと読めてしまいます。
快活で美人名年上女性のヒロインを山田くんは僕なんかが彼女にしたらもったいないと
いうようなことを言うんだけど、山田くんってモテてるのわかってないのかな?
性格良いんだろうな、山田くん。なんか応援したくなる漫画なんです。
めちゃコミックでも宣伝で出てきてて同じ名字の人を知っているので
気になってはいましたが、同じ名字だけあって手に取れませんでした。
がしかし、テレビアニメを見てしまい、ドキューン!花野井くんが重い。
でも主人公は恋がわからないと言いつつ、過去に友人とのことで人の気持ちを大切にする
心優しい人。いろんなことが重なって本当の恋人になるんだけど、
高校生でこんなに人の気持ちと大切にするとか(今でも)デキていない私には
とても新鮮でした。今の高校生は出来ておる・・・
男の子の絵柄が好きです。ヒロインはアイドルオタクで面白いんだけど
なんか仕草とかが「スキップとローファー」とかぶる感じがしました。
恋も実際にしたことがないのも「スキップとローファー」みたいかなと。
私の見解ですけどね。
でもそのおとぼけ感が面白くって実は年下のヒーローは好きになっていそうな感じがまた良い。
楽しめるから本買っちゃった!
最初の数話で鬼上司ではなくなるけど
ヤキモチにこちらも、ぐっとなります。
そしてヒロインのかわいさにヒーローの男性(上司)と共に
ぐっときます。わかるよ、可愛いって思う気持ち!
なんかずっと見てたい感じです。
おぼろげの朧の花嫁って意味で、ヒーローの男性が目が不自由なのでおぼろげに見えることからのタイトルかな。
目が不自由でも、ヒロインにせまる時なんか、見えないはずなのに!?とドキドキしてしまいます。
障がいのあるヒロインとヒーロー、それでも自分らしく生きていける術をお互いに高め合っているところが
また良いです。
なんでか、ありきたりの話なんだけど、
部下の主人公の性格がかわいくて鬼上司と共に私もくすぐられます。そして鬼上司と主人公と共にキュンキュンしている自分がいます(笑)
京香さんが面白くて読み進めてしまいました。
年下でも20歳といったらまだ子どもに思えるから
余計、心の声ダダ漏れになってしまうんだろうな。
京香さんうらやましすぎです~!
そして無表情な岬くんのふと見せるデレがまたたまりません。
私も京香さん目線で読んじゃいます!
きゃー!何十年ぶりかに本買っちゃいました!
二人の犬猿の中のやりとりが面白いし、
二人とも好きで後悔して次に進めないのに
素直になれない同じような性格がこちらから見てたら面白いし
男子の絵も好きです。これからも楽しませてもらいますね!
離縁は致しかねます!