広告で知って読み始めました。
広告で出てた内容は序盤にありましたが、過去の話が多いので、エロ部分を見たい人には満足しないかなと。
でも、過去の話があるからヤンデレになった理由がだいたい分かってきた感じで、今後2人がどうなっていくのかも気になっています。
表紙の絵柄が好みだったので、読んでみましたが異世界転生もので本当に現実的な発想の主人公だけど夢を叶えてるのは羨ましい限りでした。
お隣さんが過去に何かあって、ヒロインと知り合って変わるんだ〜くらいに思っていたのが、だんだんと雲行きが怪しくなって怖い存在になっていくのが展開が気になってしょうがないです。
表紙からバリバリキャバ嬢がやってるのかなと思ったら、キャバ嬢はしたくない主人公がサポート側に回っている話で、ついつい話しが気になって読んでしまってます。
ほぼ、ギャグっぽい絵が多いので苦手な人は苦手かなと思いました。
ゆびさきと恋々というタイトルのイメージと絵柄からか弱い女の子の恋愛モノかなと思っていたのですが、作中で耳が聞こえないヒロインが周りの雰囲気で察して自分のことを話してるんだって感じとるところとか悲しくて、でも、そこでヒーローがさり気ない感じに救うのがまたかっこよくて、キャーってなるというよりほんわかしてる話で2人でゆっくり育んで欲しいと願ってしまう漫画でした。
ガールズトークの恐ろしさを物語ってる漫画。
なんだかんだでこういう話って面白い。
たまに恋愛要素もあるようでした。
まだ序盤しか読んでないのですが、極悪文官の父親がかっこいいので、アニメで見てみたいなって思いました。
花鈴は見た目で損させられるけど、暗殺者としても優秀なようなので今後、どのようにして女官として名を広めていくのか気になりました。
ヒーローはかっこいいけど、ヒロインが可愛い。
ヒロインの現実的な思考がすごく可愛くて、ヒーローに振り回されてる姿がまた可愛い。
元々、お互い嫌いになったというより気持ちのすれ違いが離婚させただけだから、再開して恋しそうになるけど、また、2人ですれ違いが起こってなかなか発展しそうでしないのが続く感じだったので、無料分のみで見るのを止めてしまいました。
また、気が向いたときに読もうかな。
最近よくある小説のキャラに転生したというもの。だけど、始めから死を回避するために話が進んでいて、きっかけのヒロインが登場してたんたんと話が進んでいるので読みやすかったです。ポイント購入話からどうなっていくのか話の内容が気になってくるので、今後どうなるかは気分次第で読もうかなと思ってます。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】