May16さんの投稿一覧

評価3 レビュー 79件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

予測できない

ある意味、少女漫画の王道?ファンタジーがここにある!ような世界観!あなたの犬にしてください(ギャグ?)なんてセリフがガンガン繰り出され、独特な画風と時々どきっとするような人物の表情が魅力的です。これからどんな風にストーリーが転がっていくのか楽しみでなりません!

メイド イン チャイナ?

登場人物の名前が中国っぽい? 作家さんは中国の方? 絵のタッチが今まで見たことがない独特な魅力があり惹き込まれした。ヒロインとキーパーソンの男性が星空の下て語り合う場面が背景まで美しくて大好きです。キープして追いかけます!

甘酸っぱい

初恋は、学生時代の恋は、遠く過ぎてしまえば嬉しかった思いだけが色濃く残り、思い出す度に甘酸っぱい気持ちにさせられる、そんなキラキラした作品ですね。ミッション系の学園ならではの独特な雰囲気も良いエッセンスになっていると思います。

うらやましいかも

少女漫画のファンタジーがここに! 酔っぱらって隣に居合わせた男性がイケメンで優しくてそのまま結婚してくれるなんて夢の世界じゃないの! 登場人物もキュートで魅力的だし、ハラハラしながら今後の展開を楽しんでしまおう!

甘酸っぱい

あらら何て可愛い作品なんでしょう。遠い遠い昔、私もバスケットボール部で汗を流し好きな男子も同じ部にいたっけ。ほろ苦い青春の真っただ中にいる彼らの恋と友情の行方が気になります。悲しい三角関係にだけはならないでーー。。

設定に無理が…

浮気が原因で落ち込む間もなく遺産相続の話が出てきたり、その中身が年下の元芸能人なんて、少女漫画の憧れストーリーだけど、浮気した元カレが魅力ゼロで行いも最低最悪など、あまりにもキャラ設定が雑なのが残念でした。

クズ男 対 イケメン上司

自分に落ち度はないのに男運が最悪で、浮気現場に遭遇しなぜか相手から別れを告げられるヒロイン。こうなったら罠でも何でも、イケメン上司の提案に乗って、クズ男に復讐の鉄拳を!

青春ですね

学生時代の淡い想い。人との向き合い方がまだよくわからず自分の気持ちにも自信が持てない。そんな時期の出会いと別れはその後の人生に良くも悪くも残り続ける。一つ一つのエピソードが可愛らしく懐かしく思えます。

青春漫画だ!

制服の女子が階段で好きな男子のことを友達に頼んでみたり、気になるからこそ相手の言うことや行動に敏感になったり。昔も今もあまり変わらないんだなぁ。女の子の表情がとても豊かで可愛らしい作品ですね。

憎さ100倍?

綺麗な思い出として残しておきたかったのに、つい核心に踏み込んでしまったためにケチがつく。恋心を一方的に傷つけられるとその分、好きだった相手が憎らしくなるのよね。あーん、ヒロイン、負けるな!