言葉にしなきゃ
長年の交際相手が突然婚約してそれでも自分と別れない。その時点で終わらせていい関係なのに彼女は言い出せない。目の前に現れた夢を追う若者や恋敵であるの婚約者を通して、言葉に出せない自分を悔やむ。そんな彼女に真正面から好意を寄せる男性が現れた。そう、ここからアナタも動き出さなくちゃ!
出会った男性との苦い経験からひとりでいることの幸せのみを考えるヒロイン。突然現れた故郷の同級生は美しく変貌していてヒロインをずっと片想い。妻帯者のままヒロインを愛し続けるって、ストーカーじみていて理解出来ない。でも彼女に対する愛情は真実のよう。彼女もそれに気づいて惹かれていく。このふたりにハッピーエンドは訪れるのか、追いかけたいと思った。
彼氏との婚約が決まった矢先に現れた年下男子!相手を思いやることのできる可愛いヤツ!ナゼこのタイミングで?と思いながら、自分が本当に幸せに向かっているのかと自問する日々が始まった!
アブノーマルな悩みとトラウマを持つおかしな男と女。異性に対するトラウマを克服すべくお試し同棲を開始! さあこの勝負どう決着するのか?
年の差ラブがとても可愛らしく描かれていてキュンキュンします。ロマンチックシーンの美しい絵とギャグパートの2等身キャラのギャップがまた良い!
宮園先生の得意分野? 男女の恋愛における心理戦がユニークで軽やかで楽しい! 見えそうで見えない本音を何とか掴もうと奮闘する強いヒロインが何ともオトコ前!
登場人物の名前が中国っぽい? 作家さんは中国の方? 絵のタッチが今まで見たことがない独特な魅力があり惹き込まれした。ヒロインとキーパーソンの男性が星空の下て語り合う場面が背景まで美しくて大好きです。キープして追いかけます!
まるで昭和の刑事ドラマだわ!しかも歌舞伎町のヤクザ絡みって。。父の死の真相を追う息子が東北出身っていうのも泣ける!闇の世界に負けるな、頑張れ息子よ!
何とも不思議なムード漂う作品。男性作家が描く劇画のようでもあり、昔のフランス映画のような印象も受ける。霊感鋭い少女を護るために堕天使がどう立ち回るのか?
制服の女子が階段で好きな男子のことを友達に頼んでみたり、気になるからこそ相手の言うことや行動に敏感になったり。昔も今もあまり変わらないんだなぁ。女の子の表情がとても豊かで可愛らしい作品ですね。
愛してるって、言いたい