May16さんの投稿一覧

評価3 レビュー 79件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思わずほっこり

年の差婚と言っても色々なパターンがあると思いますが、このカップルは年下の奥さまが天然というか、純粋過ぎて旦那さまをあたふたさせるほどのラブパワーを持っています。ぎこちなかった夫婦生活も少しずつふたりの形になっていくようで楽しみです。

せつない

物心ついた頃から見つめてきた女性の愛情の向く先も、自分の想いが簡単に叶うことがないこともよくわかっていながら、それでも求めてしまう主人公のせつない心情が伝わってキュンとしてしまう。彼の愛が彼女に届くことはあるのか、見届けたいと思います。

原作はどうかな?

西先生の「姉の結婚」を読んでファンになりました。
    心情を表す人物の表情や細かい身体の動きなど、こんなにうまく描けるものなのかと感動しました。この作品は映画を先に観たのですが淡々としたストーリー展開も好きなので原作に期待大です!

憧れの女性バーテンダー

この作家さんの描く女性キャラクターが美しく可愛らしくセクシーで、いつも楽しみに読んでいます。優しく微笑みながら深い闇を抱えていたり、人の心を読んでそっと寄り添ったり。憧れの女性バーテンダーがヒロインというのも素敵です♪

懐かしくて泣きそう

槇村先生の「美味しい関係」はドラマにもなった大ヒット作!
    食が何より人の心を豊かにするというテーマを優しくコミカルに描いた大好きな作品!
    この先 織田さんと百恵は美味しい関係になるんだった? 期待しながら読み続けたいです。

心で知る愛

名家の娘でありながら顔の痣のせいで肩身の狭い思いをしてきたヒロイン。家のためにお見合いをした相手は目の不自由な青年実業家。彼の頑なな心をヒロインの優しさと深い思いやりが少しずつ溶かしていく。どうか誰もふたりの絆を壊さないで…。

ハッピーエンドしかない❢

愛につつまれ真っすぐ育ったヒロインと、恵まれた環境でも自分を肯定出来ず生きてきたお見合い相手。正反対のふたりがお見合いで出逢い、ゆっくりと愛を育んでいく物語。時々ハラハラしながら暖かい気持ちで見守りたいです❢

ツンデレ、来た〜っ!

この先生の描くツンデレ男性が好きです。
    ふとした瞬間の照れくさい顔やほっとした表情に引き込まれて、普段のツンを許してしまいそう。もう少しヒロインに寄り添って、Happyな展開になるといいなぁと思ってくださいます。

ワクワクします

この作家さんのラブコメディが好きです❢
    ドキドキ感、ハラハラ感、不安な気持ちがとてもよく表情に現れていて、ヒロインを見守りたい気持ちになります。チャラく見える社長も意外と純情そうだし、これからの展開にワクワクします❢

意外でした!

ぱっと見た絵の可愛らしさから軽いタッチの内容かと思いきや、恋愛、結婚、パートナーや家族を持つことを真剣に考えながら前向きに日々を過ごしているヒロインが魅力的で引き込まれました。人物の動きや表情の表現力も素晴らしいです。