りる201さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

うん〜

ネタバレ レビューを表示する

主体が作者ご自身の気持ちばかりなので、その他の人物の気持ちや思惑が表せていないので、漫画・作品としては共感しづらく楽しく思えなかったです。また、アルコール中毒は病気なのに、通院をやめてしまい、今もアルコールを飲み続けているのも何だかなぁと思いました。

あまり

ネタバレ レビューを表示する

あまり共感できなかったです。アル中の時のお話しですよね?アル中と、この同居を目指すお話しを完全に分けるのではなく同じ時間軸で読みたかったですが、作者さん的には的を絞って現したかったのでしょうか。

少年院の印象が変わりました

やはり、少年院に行く子は、その子だけが悪では無いのですね。私も発達障害を持っていて、いわゆる犯罪を犯した事は無いけれど、一歩間違えたらという事はありましたので、胸を痛めながら読んでいます。

押川さんの優しさ

押川さんは、ともすると横柄に見えてしまうけど、読み進めていくうちに、こう言った精神疾患を持つ子を持った親には、必要な態度であると分かってきます。子は親の鏡。子だけがおかしくなるのでは無く、家族の病みを子が体現しているのですね。

90、60問題

最新話、三条家について
    主人公は人様の家庭事情に顔を突っ込む訳にはいかないにしても、引きこもりの次男と目があった自覚があるのならせめて、庭の手入れの依頼主である長男の方に伝えて欲しかったです。引きこもりは精神の病いです。せめて救いの一縷を繋いであげて欲しかった。

広野先生〜(>人<;)

ネタバレ レビューを表示する

面白くて深くて全話読んでます。最新話の終わり方、、、広野先生ーー!!どういう事ですかー!歩さんを幸せにしてくれる人だって思ってたのに悲しいです。続きが気になります。