アルキルエーテルさんの投稿一覧

斬新

異世界転生系が好きで読み漁っているのですが、魔物からドロップされるポーションに当たりとハズレがあるとか結構斬新な構成でハマり読み漁りました。
    絵も可愛いし、主人公の過去の話なども書かれていて読んでいて共感する部分だったり抱きしめてあげたくなるシーンもあり胸熱でした。
    ただ一つ気になるのが、話が急に飛んだ⁈ってなります。
    先程までタコの再冷凍を!って話をしていたのに今度はバジリスクの養鶏?の話になったので、
    おーいタコさんはそのままでいいのかーい!腐るぞー!?
    と突っ込んでしまいました。
    きっと作者様も描きながらテンション上がって話をふっ飛ばした感がありますがw
    もしかして次の更新の時にはそこが解決されてるかもしれませんが。
    もし私の読み私でしたらすみません…
    今後も期待です。
    そしていつ主人公は自分の年齢をみんなに伝えるのでしょうかw

愛が捩れた瞬間

話を読み進めると歪んだ愛情が人を巻き込み、人を傷つける事も厭わない。それがこんなに怖い事なんだって読みながらゾワっとしました。
    主人公のスッキリサッパリとした性格は見ていて気持ちいいし、かっこいい。
    読んで損はないと思います!

大変

営業職はやはり大変で、どこに行っても嫌な奴はいるし理不尽な事を吹っかけてきて失敗するのをニヤニヤしながら見てる奴もいる。
    それをのほほんとした可愛い絵柄に落とし込んでくれていたので、心がザワザワせずにすんでよかった。

考えさせられる

可愛い絵のに内容がかなりシビアで、余命宣告を突きつけられた後からの話。
    今まで狩ってきた魂を狩る事へ躊躇したり、かわいそうだと思ってしまったりと。これからどう向き合うのか気になります

極夫

強面の元ヤクザさんがキャラ弁作ったり町内会の奥様方と交流したり、料理教室行ったりとやってる事と絵面が合わない面白さがたまりません。

不倫もの

今まで見てきた不倫ものとは少し違っていて気が付いたらハマってしまった。
    初めは無料分だけだったのが最新話を購読してしまった