とらのお母さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 81% 329
評価4 9% 36
評価3 7% 27
評価2 2% 7
評価1 1% 6
1 - 10件目/全297件

『本好きの下剋上』の世界観を存分に楽しめる作品で、登場人物たちの新たな魅力を感じることができました。
    細やかなやり取りや温かな雰囲気が心地よく、ファンにはたまらない内容です。作画も美しく、原作の魅力を大切にしながら最後まで楽しく読めました。

ユーモアを交えながらも、お坊さんの修行の厳しさや奥深さが伝わってくる作品でした。
    普段は知ることのできない世界をわかりやすく描いており、興味深く読み進められます。
    笑える場面も多い一方で、学びや気づきもあり、最後まで楽しく読めました。

主人公・オティリエが過去の苦しみを乗り越え、自分の力と意志で未来を切り開こうとする姿に心を打たれました。
    成長していく過程が丁寧に描かれていて、自然と応援したくなります。魅力的な登場人物や美しい作画も作品の世界観を引き立てており、読後感の良い作品でした。

絵がきれい

主人公・ジョージィのひたむきで優しい人柄がとても魅力的で、感情移入しながら読むことができました。登場人物それぞれの想いが丁寧に描かれており、切なさや温かさが心に深く残ります。美しい作画も作品の魅力を引き立てていて、何度でも読み返したくなる名作だと感じました。

主人公・エステルが困難な状況でも自分らしさを失わず、力強く前へ進んでいく姿がとても魅力的でした。爽快な展開とテンポの良さが心地よく、読んでいて自然と応援したくなります。登場人物同士の関係性も丁寧に描かれており、最後まで楽しく読み進められる作品でした。

マインの知識や行動力だけでなく、人との信頼関係を大切にしながら困難を乗り越えていく姿が印象的でした。それぞれの立場や思惑が丁寧に描かれていて、物語に深みを感じます。読めば読むほど世界観に引き込まれ、続きが気になる作品でした。

異文化の価値観や習慣の違いを丁寧に描きながら、主人公が少しずつ周囲との信頼を築いていく姿が印象的でした。恋愛だけでなく、人として成長していく過程にも読み応えがあり、続きが気になる作品だと感じました。

第三部はマインが新しい立場で生きることになり、これまで以上に責任や人との関わりの重さが描かれていて印象的だった。ただ本を作りたいという思いだけでなく、周囲を守ろうとする姿に成長を感じた。身分や価値観の違いによる葛藤も興味深く、物語の世界がさらに広がったと感じた。

孤独を抱えた二人が少しずつ心を通わせていく流れがとてもロマンチックでした。仮面の奥にある優しさや不器用な愛情表現が魅力的で、切なさと甘さのバランスが心地よい作品です。