せんりん。さんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 20
評価4 22% 10
評価3 30% 14
評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 10件目/全42件

微妙。。。?

面白い云々の前に1話分が短過ぎて全く話が進まない。面白ければ購入もするのですが、ストーリーもまだまだ始まったばかりでよくある話。毎日待つほど面白くもなく…お金を払ってまで読む程でもなく…。ちょっと私にはハマりませんでした。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

スカッとするストーリー、媚びない物言い、とにかく主人公が凛としていてかっこいいです!
    最初に出てくるイケメンがまさかのクズでウケました。
    この後の展開も楽しみです♪

かわいい

主人公がただただ可愛くて癒やされます。冷静に考えれば中身おっさんなんだよなとか思うと、冷めてしまうので、転生ものでなくても良かった気はします。
    私はただただ可愛い男の子としてジークを応援していきたいと思います!笑

まさに乙女ゲーム!

ストーリーもそこまで緻密なものではなく、画力が凄いかと言われるとそれほどでもない。けれどなんだか面白いです。通常の漫画なら本命以外の好感度をあげるような事はしないけれど、複数のターゲットに対して出てくるミッション。自分なら彼がいいかな!と主人公になりきってしまっているところ、まさに乙女ゲームです!笑
    グルメ系の漫画を探していたのですが、変な漫画に引っかかってしまいました笑

気楽な作品♪

色々な漫画を読んでいると、小休止がてら無性にグルメ系の漫画が読みたくなる自分。たまたまたどり着いたのがこちらの作品でした。転生物ですが、ドロドロした復讐劇などもなく、ただ気楽に美味しそうだな〜と読み進められます。ギャグ要素もあり面白かわいいです♪

サクサク読めます

絵が綺麗で主人公も可愛いです♪
    ストーリーもよくある復讐劇なのですが、サクサク進むので読みやすいし、スッキリします。
    私ならもっとひどい目にあわせたいと思いますが、優しい主人公も魅力的です。

可愛いんだけど…

まず、タイトルのわりにお菓子がなかなか出てきません!美味しそうなお腹が減る系のストーリーを期待してしまっていたので、そこはちょっと減点。
    そして主人公可愛いことは可愛いんですけど、決して頭がいい!とか切れ者みたいな雰囲気はないのに、なかなかに計算高すぎるというか、ずる賢すぎるというか…それでいて、てへ♪みたいなわざとらしさが私にはハマってないです。
    せめてお菓子作りばっかりしている男の子であって欲しかった。

クズな人ってどこにでもいますよね

多かれ少なかれ皆少しは共感出来るかと。
    実際こんなふうに自分と合わない人間を変えられたら楽だろうな〜って。
    でも読後感が終始スッキリしないのは主人公がなかなか変化しないからでしょうか。ずーっとちょっと反対するけど結局手術は止めず、また次の患者が来てちょっと反対して…。批判だけして自分は行動もせず、自分は何も悪くない!的なポジションが好きじゃないです。先生が主人公で良かった気がします。

続きが気になる良作!!

まず公爵がかっこよすぎです!
    皇太子もイケメンでしかも初心さがもう可愛くてキュンキュンします!
    絵だけでも充分満足なのですが、ストーリーは重すぎず爽やかなので空いてる時間にサクサク読めて大好きです!
    1つだけ気になるのは高貴な令嬢が父親をお父さんと呼ぶのだけ凄い違和感があります。急に庶民っぽくなるので、お父様と呼んで欲しかったです。

かわいい世界観

主人公がおっとり無頓着そうなところが可愛いです♪その分ストーリーもゆっくりめ。
    私はもう少しテンポがいい方が好きですが、絵も世界観も大好きです。