単発でおもしろい
と思ったら。じわじわと同じ設定で違う話があるので来るー!じわりとくるのが面白い。楽しんで読んでいます。
最初から5話ほど読みましたが、なかなか極端な展開ですね。でも、悪どい嫌われもののお嬢様が、もう一度やり直すというのは面白い設定です。転生もの、はやってますね。
リアルな描写があるので、読み始めて辛かったです。美容整形、ガン、出産、、、女性という切り口でなかなかえぐられるような提起をされますね。
家族の絆を考えさせられる作品です。死んだ妻が小学生に生まれ変わって帰ってくる設定に最初驚きましたが、なんとも家族愛にあふれ、家族の在り方を考えさせられるなぁと。身近な家族という形だからこそ、共感するところもたくさんありで。続きが楽しみです。
主人公がとても客観視点なので、普通の少女漫画とは違ってとても読みやすいです。さらりとしていて嫌みがなくて、周りの濃いキャラクター達の毒気が抜かれてとても良い感じです。
キラの見た目とのギャップに萌えー!もう有閑倶楽部並みの豪華な展開に萌えー!あげはちゃんのかわいさに萌えー!二人の愛と、色々な裏切りに胸がぎゅーっもなり。結ばれてほしいけどどうなるのかな、、、
内容は面白いのですが、え?たったそれだけのページ数で?ってくらい高いです。
ストーリーは学園もので腕を磨いていく話ですが、あのミスター味っ子を思わせる情熱的な料理を食べたあとの描写がものすごいです。そしてキャラクターも良い!とても楽しみに読んでいます。エロはあんまりいらないかな、、、
もはや笑いが止まらなくて一気に最後まで読んでしまいました。20年後を描くとは、、、この発想がシュールで素晴らしくて。でもちょっとリアル過ぎてがっかりするところもあり。そこも含めて面白かったけど(笑)コナリさんの作品、どれもはまるなー
有閑倶楽部はこどものときから大好きで、大人になって読んでもこんなに晴れ晴れしておもしろいのかと改めて一条ゆかり先生の個性的なキャラクター設定と飽きないストーリーに感動しました。全部読むと、ほんと事件が毎回起こって半端なくて、万作さんが慣れすぎてあくびかいてるとこなんか笑ってしまう(笑)それにしても時代設定って変わるものなんだなと。今では差別用語にあたるものが何度も出てきたり。携帯TELも登場して時代を感じました。
殴るぞ