マカRONさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

NEW
    メッチャ面白いです!

よくある和風モノシンデレラストーリーですが、内容や設定が凝っていて読み応えがあります!
    特にヒロインの菜々緒が健気で優しくて芯が強くて好感が持てます
    例の菜々緒を陥れ虐げたクッソ故郷共が見事ザマァになってスッキリしましたが、一難去ってまた一難。今度は菜々緒を救ってくれた夜行のお家絡みに巻き込まれていき、やがて自身を傷モノにした張本人に出会う事に──
    ptが前より安くなったとはいえまだまだptはちょっとお高めですね…
    でも続きが気になります!

NEW
    もう読む手が止まらない!面白い!!!

ネタバレ レビューを表示する

今までのよくある転生ものとは一線を画す作品です!
    他の方も仰ってますが、まず絵が綺麗!でも、ただ綺麗なだけでなく表情の描き方がこれまた絶妙です!
    ストーリーもただ横取りされたヒロイン&クズ王子共にあっさり復讐成敗するのではなく、じわじわと真綿で首を絞めるかの如く且つ確実に地獄へ追い詰めて落とす手法です つまりエグい(だがそれが痛快!)
    孤独な悪役令嬢レミリアを想う転生者エミ、そして唯一温かい愛情をくれたエミを想うレミリア
    この二人の言葉では表せないほどの眩い関係性が本当に尊いです
    故にpt消費が止まらない!

SNSの闇が顔に現れてる

ネタバレ レビューを表示する

無料分は大体全部読みました。
    由紀って子もそいつに憧れてたが裏切られ正義と称して身勝手に暴走しまくったあの子もSNS厨、またはミュンヒハウゼン症候群なのかなーと感じました。
    顔芸も心の醜悪さを現してるようで面白さ増しててよかったです。
    あと、人って一度墜ちたくらいじゃ何も反省しないしそう安々と改心もしないんだな、とも思った。

これから由紀がどうなるのか怖い物見たさ的に楽しみになってきます。

こっわ……

ネタバレ レビューを表示する

SNSで見かけて興味を持って買いましたが…本当に怖かったです…
    人の闇を短編且つ巧妙に写実的に描かれてて、特に可愛らしい絵柄からの不安の種ホラー絵柄に変わる瞬間がギャップありすぎました
    特にビビリな人は夜中に見ないのをオススメします