ほのぼの
珍しくもない転生モノですが、絵もキャラ設定も可愛くてほのぼのとして温かい気持ちになる作品です。
欲を言えばもう少し無料分が多ければ…と。
欲を言えばもう少し無料分が多ければ…と。
家族に虐げられながらも健気なヒロインの元に運命の相手(高スペック)が現れて…という割とよくある設定。
けれど早い段階から話が動いていくのでグッと引き込まれます。
敵を欺くためとはいえ、ヒロインにも酷い扱いをするところはイラっとしましたが、元の優しい婚約者に戻ってくれて良かったです。
無料分が終わったので課金するかどうか検討します。
とにかくクズ二人がムカつきます!ムカつきすぎていっそ清々しいくらいです。
そこに高スペックの朝比奈くん…性格も含めて格好良くないわけがない!物語もテンポ良く進んでいくので良いです。
理不尽な状況からバリキャリ前世の記憶を生かして新しい人生を自分で切り拓いていきます。
その過程もキチンと説得力のある設定と進行でとても入り込んでしまいます。
更新頻度があがるといいのですが…
どのキャラクターも性格が可愛くてそれぞれ応援したくなります。
職場が水族館っていうのも他にはなくてお気に入りポイントです。
無能だとされて虐げられていたヒロインが実は…という他にもありそうな概要ですが、設定や国同士の対立などストーリー背景が他にはないもので面白いです。
また色々詰め込むことなく、でもシンプルすぎない設定でテンポ良く進んでいくのでとても良いです。
絵が綺麗で、シリアス場面とコミカル場面の描き分けもばっちりで良いです。
ストーリーも軽くなりすぎず程良く、読み進めやすいです。
二人はお似合いのカップルでほんわかします。
ドラマ化されるのも納得の面白さです。ヒロインの鈍感さもベクトルが違う努力家なところも好感が持てます。
虐げられていたヒロインちとせ。長い年月想い続けた鬼。二人を妨げるものが多いけれど最終的に想いあった二人が幸せになれて良かったです。
ちとせが槐に惹かれるところをもうちょっと丁寧に描いて欲しかったかな。
不遇な環境でも頑張って生き抜いてきたシェリル、卑屈になっていた伯爵の心も癒して手に入れた幸せ。このまま続いて欲しいです。
女性の描き方は素敵なのに、男性が老けがち?に見えます。
子供に懐かれたら家政婦になりました。あれ?騎士様にも溺愛されてるようです!?