青春って感じ。
頭の中で思っている事と、心と体がバラバラで自分が誰で何をしたいのか分からなくてぐるぐるしている時期。真っ只中は気が付かないけれど、宝物なんだよね。
ストーリーはその時代に沿った流れだけれど、登場人物のキャラクターがそれぞれの強い意思、志しをもっていてとても素敵。
今世が終わって死そして来世という輪廻があるとしたら、これは来世かも。過去世、現世、来世も3次元にある幻想、多くの人が共有しているマインドに過ぎないと考えるのなら、現世の総まとめからの移行なのかもしれない。
頭の中と心と体がみんな違う次元にあるみたい。心と体が必死に「そっちじゃないよ。こっち、こっち!」って呼んでいるのに、頭の中が迷宮している感じ。
登場人物のキャラクターがみんなふわふわしていて、ベクトルが掴みにくい。泣くのは別に弱いからでわなく、「ありのままの自分を受け入れられずに、否定して向き合えない私」が自分の内側にあるからなのでは?
自分のエゴが世間に漂っているマインドを拾って、またはそのまま受け入れて現れた「教育者としての人格」なんてエゴ満足じゃない?
嫌味を言われて腹が立つとか、夫に対しての不満、子供に対する感情をまず整理。「私は、本当にやりたい事に蓋して気付かないフリをしている」からイライラしていることを自覚してから行動を。
登場人物のキャラクターの陰陽が激しい。みんなそれぞれの頭の中にある光と闇マインドの世界にいるので、調和していなくて、衝突が起きている感じ。
アニメオタクの人たちだけではなく、オタク[自分の惹かれることに情熱を注いでいる人たち]のエネルギーに圧倒される感じ。
昔の恋愛を引きずり、今を謳歌してないなんて!「傷ついた私」をそのまま「今の私」に重ねて「今でも傷ついている私」になっている。勿体ない。
黒崎くんの言いなりになんてならない