こはくママさんの投稿一覧

11話まで読みました(о´∀`о)

婚約者間違えるって、どういうこと。。。と、思いましたが、読んでいくうちに、王子は第二王子の恋を応援するために、一芝居うとうとしていたんだけど、あまりにも、婚約者と距離を置いていたために髪の色くらいしか覚えてなかったと。。。

だから、婚約者と同じ髪色のヒロインちゃんを婚約者と間違えて、婚約破棄。。。

そのことを謝罪する場が設けられて、王子とヒロインちゃんは急接近(๑>◡<๑)

王子に溺愛されてしまうっていう流れだけど、淑女として振る舞いができない心の声がもれてしまう。。。いろいろ問題はありそうですね(๑>◡<๑)

これからどう展開していくのか。。。

無料分読んでますが。。。

ヒロインちゃんは王女様なのに、いくら母親が地位の低い人だったとしても、なぜ暮らしが平民以下なのか。。。

あと、王子の婚約者なのに、メイドが聖女推しで婚約者に対して仕事放棄しているっていうのに、王子はそれをヒロインちゃんが逞しいからと咎めないのか。。。

頼ってほしいという気持ちがあるにしても、ちゃんと把握していることをわかってもらう為にも、対応してメイドをかえたりしていれば、ヒロインちゃんも大事にされていると思えたのでは。。。

と読んでいて、イライラしてしまいました。。。

まぁ、ヒロインちゃんは王子のことを愛すようになって、なんやかんや誤解も解けて、ハッピーエンドなんでしょうが、ヒロインと聖女と王子の食事でヒロインに毒盛るとか。。。

それこそ、王子が放置していた結果だと思うのだけど。。。

24話まで読んだ感想です☆

12話まで読みました☆

ヒロインは優秀で控えめな性格(๑>◡<๑)
    愛する婚約者とのデートで、暴れた馬に蹴られ、2年もの間、意識が戻らず、妹に婚約者を奪われてしまう。。。

婚約者の彼は、幼少期からヒロインを愛しすぎてやばいかんじ。。。だけど、ヒロインには、そっけないかんじだったみたい(>人<;)

ヒロインの妹は、出来の良い姉と比べられて、ひねくれてわがまま。。。ヒロインを悪者にして、自分が可愛がられるように立ち回るずる賢い性格(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

母親は公爵令嬢として立派に育てる為にヒロインを厳しく躾て、妹は優秀な姉と同じように育てるのが難しいと考えて甘やかして育てた。。。

2年間意識がない間に妹に婚約者を奪われて、しかも妹は妊娠しているという事実。。。

家にいれば嫌でも、思い知らされる為、家を出るが体調を崩して倒れてしまう。。。そこに現れた男性に助けられる。。。

ヒロインが目覚めて、いきなりヒロインに求婚する彼(๑>◡<๑)

彼と生活していく中で、ヒロインも彼に惹かれていくが、そんなある日、運命の人と出会わないと20才から年を取らないという呪いが彼にはかけられていることを知る。。。彼が何百年も生きてきて、運命の人を探していたことも。。。

彼のこと知り、それでも惹かれる中で、彼の洋服から落ちた写真入りのペンダントを見つけてしまう(>人<;)

そこには、ヒロインによく似た女性の写真が入っていて。。。というところまで読みました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

続きが気になります(๑>◡<๑)

最初は母親はヒロインを愛していない、婚約者も一緒にいる時に怪我させておいて、すぐに妹に乗り換えて子までつくるとわって思ってたけど、婚約者もいろいろあったんだろうなと、これから婚約者がどうでてくるか、妹が幸せなのは腹立つので、ちょっとこらしめてほしいし、彼の昔の大切な人の件もどうなるのか。。。

無料分も後少し。。。課金してしまいそうです(๑>◡<๑)

無料分読んでます(๑>◡<๑)

面白いです(о´∀`о)

ヒロインは純粋でいい子だし、彼はハイスペックなのにヒロインには素直になれない可愛いとこあるし(๑>◡<๑)

ヒロインにべったり貼り付いて大好きなのに、ヒロインのポンコツっぷりをいじったりして、からかい続けてるのに好きになってくれないっていうの。。。当たり前やんってツッコミたくなるんですが(ㆀ˘・з・˘)

いつまで続くんだろ。。。

早く彼が素直になったらいいのにぃ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

無料分まだ残ってるので、楽しく読みたいと思います☆

無料分読んでます☆

楽しく読んでます☆

ゲームの中に転生してしまうパターンですね(๑>◡<๑)

頭を打って、自分の転生前の記憶を取り戻し、行動を改めることで、まわりから愛される(๑>◡<๑)

良くあるパターンですが、好きです☆

攻略キャラだけでなく、その婚約者、家族などもひっくるめて愛されるヒロインちゃんですが、バッドエンド回避のために必死でまだまだ恋愛モードになっていません(。・ω・。)

嫌なキャラが出てこないし、ヒロインちゃんはめちゃ明るいキャラで読んでいて楽しいです☆

これからどういう展開になっていくのか楽しみです(о´∀`о)

無料分読みました(๑>◡<๑)

いろいろ評価わかれていますが、私は楽しく読めました☆

逆ハーレムでヒロインちゃんが次から次へと登場人物に、愛されていくのは、嫌いじゃないです(о´∀`о)

ヒロインちゃんの親切心に、みんな翻弄されてる感じですね☆

でも、本人は恋愛に疎くて、わかってないといった感じ(๑>◡<๑)

魔法とか、兄弟まで異世界に転生してるとか、いろいろ詰め込んであって、面白いと思いました(๑>◡<๑)

これから、どんな展開になっていくのか気になります☆

72話まで読みました。。。

いろいろあってやっとくっついたと思ったら、付き合ったら付き合ったで、歳の差とか、つり合う人になりたいとかで、また、勘違いとか。。。お互い大好きなんだから、思ってること言えばいいだけなのに、また遠回り。。。

やっぱり、そういうのがあって愛が深まるんだろうけど、私は、仲を引き裂こうとするような女が出てくると読むのしんどくなってしまうんですよねぇ。。。

さぁ、まだ読むべきか。。。

無料分読んでいます☆

進み具合が、すごく遅くて、私には合わないかんじですが、ピュアな恋愛が好きな方はいいと思います☆

彼は空手ばっかりで恋愛に疎く、ヒロインちゃんは可愛い見た目のせいで、人付き合いができず、幼馴染に守られてる女の子(๑>◡<๑)

そんな2人が、少しずつ、心の変化に気づいて、距離が近づいていくところが、いいと思います☆

ヒロインちゃんが幼馴染に守られてばっかりだった女の子から、頑張って彼を誘ったり、気持ち伝えたり、応援したくなるストーリーです☆

彼は彼で、ヒロインちゃんが高嶺の花だから、自分に気があるなんて思ってなくて、自分の気持ちを認識しても、伝えることができない。。。

はがゆいかんじが満載でした☆

ゆっくり、無料分読み終えたいと思います(๑>◡<๑)

ついつい14話まで読んでしまいました☆

小説の中に転生してしまったヒロイン☆

彼と初めて会って、自分が小説の中の悪女に転生してしまったことに気づき、運命を変えるために、彼を遠ざけようとするけど、うまくいかず、彼の優しさにどんどん惹かれてしまう(๑>◡<๑)

彼は小説では、ヒロインに対してあまり興味を持たず、女主人公との出会いで女主人公を愛し、婚約破棄するはずだったのに、なぜか狂うほどにヒロインを愛している(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

愛しあってる2人だけど、小説のように悪女にならないように、ヒロインちゃんは、妊娠していることを隠して、彼から逃げる。。。

名前をかえて、髪も染めて、偽装結婚し、こどもを出産して暮らしていたけど、彼がそこへ訪れる。。。

女主人公は彼を想っているけど、彼はヒロインを狂うほどに愛しているので、女主人公のことは全然相手にしていない。。。

でも、このまま女主人公が引き下がるわけもないだろうし、これからどうなっていくのか気になります(๑>◡<๑)

無料分読んでます☆

漫画でよくあるパターンですね(о´∀`о)

小さい頃いじわるされて嫌いだった同級生が親の再婚で、家族になって、最初は嫌っていたけど、一緒過ごしていく間に、好きになっていくみたいな☆

気持ちに気づいてしまったヒロインは、親のことを思って、気持ちを止めようとするけど、彼はグイグイくるし、どんどん好きになってしまうし。。。

というかんじで、結構これからの展開もわかっちゃうよくあるパターンの作品かなと思います☆

大量の無料分読んで、楽しみたいと思います(๑>◡<๑)