こはくママさんの投稿一覧

無料分読んでますが。。。

ヒロインちゃんは王女様なのに、いくら母親が地位の低い人だったとしても、なぜ暮らしが平民以下なのか。。。

あと、王子の婚約者なのに、メイドが聖女推しで婚約者に対して仕事放棄しているっていうのに、王子はそれをヒロインちゃんが逞しいからと咎めないのか。。。

頼ってほしいという気持ちがあるにしても、ちゃんと把握していることをわかってもらう為にも、対応してメイドをかえたりしていれば、ヒロインちゃんも大事にされていると思えたのでは。。。

と読んでいて、イライラしてしまいました。。。

まぁ、ヒロインちゃんは王子のことを愛すようになって、なんやかんや誤解も解けて、ハッピーエンドなんでしょうが、ヒロインと聖女と王子の食事でヒロインに毒盛るとか。。。

それこそ、王子が放置していた結果だと思うのだけど。。。

24話まで読んだ感想です☆

12話まで読みました☆

ヒロインは優秀で控えめな性格(๑>◡<๑)
    愛する婚約者とのデートで、暴れた馬に蹴られ、2年もの間、意識が戻らず、妹に婚約者を奪われてしまう。。。

婚約者の彼は、幼少期からヒロインを愛しすぎてやばいかんじ。。。だけど、ヒロインには、そっけないかんじだったみたい(>人<;)

ヒロインの妹は、出来の良い姉と比べられて、ひねくれてわがまま。。。ヒロインを悪者にして、自分が可愛がられるように立ち回るずる賢い性格(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

母親は公爵令嬢として立派に育てる為にヒロインを厳しく躾て、妹は優秀な姉と同じように育てるのが難しいと考えて甘やかして育てた。。。

2年間意識がない間に妹に婚約者を奪われて、しかも妹は妊娠しているという事実。。。

家にいれば嫌でも、思い知らされる為、家を出るが体調を崩して倒れてしまう。。。そこに現れた男性に助けられる。。。

ヒロインが目覚めて、いきなりヒロインに求婚する彼(๑>◡<๑)

彼と生活していく中で、ヒロインも彼に惹かれていくが、そんなある日、運命の人と出会わないと20才から年を取らないという呪いが彼にはかけられていることを知る。。。彼が何百年も生きてきて、運命の人を探していたことも。。。

彼のこと知り、それでも惹かれる中で、彼の洋服から落ちた写真入りのペンダントを見つけてしまう(>人<;)

そこには、ヒロインによく似た女性の写真が入っていて。。。というところまで読みました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

続きが気になります(๑>◡<๑)

最初は母親はヒロインを愛していない、婚約者も一緒にいる時に怪我させておいて、すぐに妹に乗り換えて子までつくるとわって思ってたけど、婚約者もいろいろあったんだろうなと、これから婚約者がどうでてくるか、妹が幸せなのは腹立つので、ちょっとこらしめてほしいし、彼の昔の大切な人の件もどうなるのか。。。

無料分も後少し。。。課金してしまいそうです(๑>◡<๑)

絵が好き(๑>◡<๑)

ヒロインは王太子の婚約者として、しっかり教育を受け、王太子を支えるべく行動してきたのに、自由奔放なゲーム内ヒロインのあかりに婚約者を奪われて、婚約破棄される(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そこに現れたのが、隣国の王子アクア様(๑>◡<๑)

アクア様がティアラに求婚して、ティアラを救う(*≧∀≦*)

アクア様の溺愛っぷりにキュンキュンして読んでます☆

2章目になると、ティアラがゲーム内ヒロインのアイシラを気にしすぎて、アクア様の気持ちが離れていくんじゃないかとビビりすぎで、ティアラ愛されてるから、しっかりしてって思ってしまいますが、アクア様の気持ちはブレなくていいです(о´∀`о)

2人で幸せになってほしい☆

無料分読んでます(๑>◡<๑)

面白いです(о´∀`о)

ヒロインは純粋でいい子だし、彼はハイスペックなのにヒロインには素直になれない可愛いとこあるし(๑>◡<๑)

ヒロインにべったり貼り付いて大好きなのに、ヒロインのポンコツっぷりをいじったりして、からかい続けてるのに好きになってくれないっていうの。。。当たり前やんってツッコミたくなるんですが(ㆀ˘・з・˘)

いつまで続くんだろ。。。

早く彼が素直になったらいいのにぃ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

無料分まだ残ってるので、楽しく読みたいと思います☆

無料分読んでいます(๑>◡<๑)

表紙から、あまり興味が湧かなくて読んでいませんでしたが、読んでみたら大正解でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾今1番のお気に入りです☆

まず、一話一話が長めでしっかり書かれています☆

人間界、冥府、天界を行ききできたり、神様やガイコツが出てくるファンタジーな内容☆

1人薬師として頑張るヒロインちゃんだけど、疲れはてて、井戸へ落ちてしまいます☆

その井戸は冥府に繋がっていて、ガイコツから冥府の神様の病気を治してほしいと頼まれる(о´∀`о)それが彼との出会い☆

治療などをとおして、2人はどんどん惹かれあっていきます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

でも、神様と人間の恋。。。いろいろと問題がある中で、2人はどう想いあっていくのか。。。

無料分読んでる途中ですが、毎日楽しく読んでいます☆

すごくおすすめの作品です(๑>◡<๑)

無料分読んでます☆

楽しく読んでます☆

ゲームの中に転生してしまうパターンですね(๑>◡<๑)

頭を打って、自分の転生前の記憶を取り戻し、行動を改めることで、まわりから愛される(๑>◡<๑)

良くあるパターンですが、好きです☆

攻略キャラだけでなく、その婚約者、家族などもひっくるめて愛されるヒロインちゃんですが、バッドエンド回避のために必死でまだまだ恋愛モードになっていません(。・ω・。)

嫌なキャラが出てこないし、ヒロインちゃんはめちゃ明るいキャラで読んでいて楽しいです☆

これからどういう展開になっていくのか楽しみです(о´∀`о)

無料分読みました☆

最初がヒロイン可哀想すぎますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

婚約者は別の女に惚れ込んでて、その女は嘘ばっかりで、ヒロインを悪者にして、周りは地味なヒロインの事を悪く言う者ばかり。。。

信じていた幼馴染まで、ヒロインに暴力。。。

家に帰ったら帰ったで、祖父から追い出される。。。

悲劇すぎるけど、ヒロインちゃんは、化粧で顔を変えて、自分のお店で店主として、前向きに生きようとする(๑>◡<๑)いい仲間もいて、ヒロインちゃんの作った料理に不思議な力があるみたいで、うまくいき出したのに、偶然幼馴染がヒロインの前に現れて、嫌な過去を思い出して、震えていたり。。。

ヒロインちゃん早く幸せになってほしい(ㆀ˘・з・˘)

婚約者の兄は、ヒロインちゃんを好きだから、これからの恋展開が楽しみ(๑>◡<๑)

幼馴染もいつまでも騙されてないで、真実をしっかり知ってヒロインちゃんに謝ってほしい。。。

29話まで読みました☆

転生ものに最近はまっていて、読み漁ってます(๑>◡<๑)

この作品もとりあえず、無料分だけと思って読みました☆が、ついつい、29話まで読んでしまいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

転生前はヤンキーで喧嘩ばかりしていたヒロイン(о´∀`о家庭環境も良くなかったみたい。。。

そんなヒロインちゃんが転生した先が、乙女ゲームの中(๑>◡<๑)

転生前は恋愛とは無縁だったヒロインちゃんだけど、転生して、4人の男性の誰かと恋しないとバッドエンド⁇っていう話(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

囮作戦が解決したところくらいまで読みましたが、まだまだ恋する展開ではない気がします(ㆀ˘・з・˘)王子は媚びないヒロインちゃんを好きみたいだし、義理兄の想いもわかりますが、もう少しキュンキュンしたいですね。。。

これから、どう展開していくのか楽しみ☆

課金どうしようかな。。。

無料分読みました(๑>◡<๑)

いろいろ評価わかれていますが、私は楽しく読めました☆

逆ハーレムでヒロインちゃんが次から次へと登場人物に、愛されていくのは、嫌いじゃないです(о´∀`о)

ヒロインちゃんの親切心に、みんな翻弄されてる感じですね☆

でも、本人は恋愛に疎くて、わかってないといった感じ(๑>◡<๑)

魔法とか、兄弟まで異世界に転生してるとか、いろいろ詰め込んであって、面白いと思いました(๑>◡<๑)

これから、どんな展開になっていくのか気になります☆

無料分読みました(๑>◡<๑)

好きです☆

推しが引退してもう見れないと思っていたら、実は会社の社長の息子で、今日から自分の上司になるなんて(๑>◡<๑)

普通ならはしゃいでしまいそうですが、ヒロインちゃんはにやけてしまうのを回避するため、彼には塩対応(о´∀`о)

それでも仕事がきっちりできるヒロインちゃんは彼に高評価☆

しかも、彼はヒロインの気持ちなど知らないので、自分には向けられない笑顔に、モヤモヤ(๑>◡<๑)

これからどう進んでいくのか気になります☆