&あんどさんの投稿一覧

しんどかった・・・

無料分の30話まで読みました。

血の繋がっていない女子高生の主人公と教師の兄の2人で同居することになり、兄と関係を持つことになる主人公。
    しかも兄の実の父は兄の母にDVをふるっていたことがあり、兄自身にもそのケがある・・・
    主人公も兄を好きな気持ちはあるけれど、どこか凶暴性を秘めた兄の機嫌を損ねないように、と考えながら兄の要求に応えるのを見ているのがとてもしんどい作品でした。
    じゃあ読まなきゃいいじゃん、って話なんですがww

主人公は高校生なのでカテゴリーはTLですが、これで大丈夫なんだろうか?と余計な心配までしてしまいました。
    自分がこの主人公だったら?とか、自分の周りに主人公のようなコがいたとしたら?と考えるとちょっといたたまれなくて、漫画といえどあまりオススメはできないな〜と感じました。
    まあそこは人それぞれだと思いますが・・・

スパダリの定義とは・・・!?

幼馴染で、初恋の人(たち)だったという一卵性の双子兄弟と同居することになった主人公。
    双子たちは仕事は出来てイケメンですが、2人とも昔から好きだったという主人公のことを何かあればすぐにHに持ち込もうとする・・・
    スパダリの定義って内面も含むと思ってたんですが、この双子は果たしてそれに当てはまるんだろうか?と考えてしまうくらい本能だけで生きてる感じ。
    主人公もほぼ抵抗することなくすぐ受け入れてHなことされるがままだし、頭悪すぎてまったく共感できません。
    作画自体は綺麗だと思いますし、マンガの中の世界なのでこんな設定もアリかと思ったりもしますが、この調子で続くと思うと続きを読む気力も湧かず・・・
    無料分の14話だけで充分でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件