りんずうさんの投稿一覧

ちょっとイラッ

ドラマ化された作品だなと思って気になって、今19話まで読みました。期待値が高かったせいか、そこまで面白いと思えず離脱します。主人公の麻紀さんに共感できないというか、勝手さにイラッとしました。

そこそこ

レビュー評価が良かったので9話まで読んでみましたが、話しはそこそこ面白いです。ただ、個人的に絵がイマイチで水沢さんとかイケメン設定だけど、大人っぽく見えないので、のめり込むほどになりません。

どうなるんだろ

ドラマ化されるということで、無料話を読んだのですが、こちらの作品はまだ完結しておらず、ドラマと原作でどうなるのかなという思いもあって、とりあえずドラマを観て、それから原作の続きを読もうと思いました。

実にクール

主人公の陽毬さんは仕事に一生懸命ながんばり屋で、イケメンで仕事の出来る同期の七瀬くんが陽毬さんに好意を寄せていたのは納得できるし、七瀬くんのクールさが絶妙で、2人を応援したくなります。

課金はしないかな

レビュー評価が高かったので無料分の13話まで読みました。
    主人公の唐田さんと塩対応の天野課長のやり取りが、浅いというか薄いというか、悪くはないけど課金はしないかなと思いました。

城崎くんがいい

主人公に想いを寄せる後輩の城崎くんが良い感じです。普段はかわいらしい感じなのに、たまに見せる男っぽさがキュンです。

もう少し読んでみてから

5話まで読みました。仕事を頑張る主人公のさくらさんは家事がおろそかで、そんなところに安達さんが家事代行をしてくれるという展開ですが、今のとこらキュンとなるようなことはないので、とりあえず、もう少しだけ読んでみてから全話読むか考えたいと思います。

これからに期待

読み始めたばかりなので、正直まだ何とも言えないけど、とりあえず現時点は主人公が可哀想で仕方ない。イラッとする展開にモヤモヤするけど、タイトル通りならこれから反撃が始まってスカッとするのかな。なので、そこまでまずは読み進めてみようと思う。

ツンデレだわ

主人公の梨子ちゃんのことが大好きな年上の幼なじみで社長の虎鉄のツンデレ感や独占欲の加減がいい感じです。

まずまず

今まで恋愛っ気のなかった主人公の綺代さんが急に社長、同僚、パティシエから好意を抱かれるって、普通はないよな~と思いつつ、何気読んでます(笑)
    っていうか、普通に綺代さんキレイだし、今まで何故って感じです。