TS純愛物の傑作
1話を見れば薄々気づくと思うが話自体は主人公と幼馴染との二人の物語
面白いキャラが多く登場し風呂敷を広げようと思えばいくらでも広げれるように見えるが
下手に風呂敷を広げずに二人の物語を守ったのは偉いと思うし、完成度も高い
TS(女体化)に嫌悪感が無ければお勧めできる作品です
TS(女体化)に嫌悪感が無ければお勧めできる作品です
一人が一つずつ祝福と呪いを授けられて生まれてくる世界のお話
主人公は厄介な祝福と呪いを持っているため心を閉ざし気味だったりします
そんな暗い背景を吹き飛ばすくらい皇帝のおもしれーキャラが炸裂w
ヒロインが救われていく様がコメディタッチで描かれてます
(実際には重ためな話なんだけどね)
大人しい主人公が意に反してゴリラゴリラしちゃう漫画w
基本的に少女漫画ですが能力者バトル物としての側面も強いです
能力のモチーフが実在する動物なので読者も想像しやすいのが好感触
内気な少女、ゴリラw、騎士団と本来なら合わないはずの要素が合わさって
シュールなお笑いを提供してくれる能力者バトル風少女漫画ですw
ネタバレになるから書くかどうか悩みましたが、実は彼女、メインヒロインではありません…
(彼女目当てで読むとガックリする可能性を考えて書きました)
書籍版で追加、コミカライズ版へとドンドン出番と人気をのばし、ついには4巻で単独の表紙までに…
(メインヒロインの登場が遅いための処置らしいです)
応援すれば某超電磁砲みたいにスピンオフが作られるかも?
枕に顔をうずめてジタバタしたくなるイチャラブ作品
姫も皇帝も可愛すぎますw
動画サイトにあるボイスコミックスも素晴らしいので(CVは早見さんと細谷さん)
是非一緒に堪能してくださいw
容姿と胸w(1巻裏参照)が地味なこと以外は女傑な神官様の物語
歌や演奏だけでなく指導や編曲などの多彩な才能とそれを支える人脈
やや自信がないところはあるけど、裏表ない性格で物怖じせずに付き合える豪胆さ
男目線で見ると「頼りになる相棒」な感じで人材の乏しい辺境領からしたら
正に喉から手が出るほどの逸材、そりゃ領主様も惚れこむのに説得力があります
そんなスーパーな彼女ですが巫女姫落選、婚約者落選とトラウマを抱えてます
そこからくる感情の激しい動き、彼女が作り上げていく辺境領軍の楽隊による行進の勇ましさが
上手い具合に無音である漫画に音楽を彩っていくのは本当に一見の価値があります!
転生って普通は死んだ後の未来に生まれるものですが
この作品、難しいことに前世の人生より過去に転生します
その上前世の自分が同時に存在するので非常にややこしい!
まぁ、そこさえクリアすれば魔法あり冒険ありバトルあり策略あり
ラブももちろんあって年齢性別関係なく楽しめる作品だと思います
あと王子も強くて頼りがいあるのがイイ(当初は邪魔扱いですがw)
主人公が女王になる話を真面目に描いてる作品
男性陣も政治担当、軍事担当、そして王配とちゃんと分担されてます
説得力ある感じ書けてるので原作も作画も相当勉強してますね
途中メガネくんが裏主人公並みに活躍するんですが
その後の活躍も見てみたかったなぁ~っと
特に設定上対になってる新議長の伯爵とのその後が気になるw
あと軍事担当は癒し担当でもありますw
ヒロインは飛び級できるほどの才女で幼い見た目が可愛い少女
相手のメガネくんは頑固ですが終始ブレない意志の強さが魅力
憧れの先輩や優しい人たちに囲まれて成長していく二人の物語
優しい世界で癒されます
愛されたい女子(27歳)ののあ先輩と他人に無頓着な省エネ男子(23歳)理人くんのラブコメ
距離感がバグってるのあ先輩に対して距離をあけてくる理人くんでバランスがとれてるが
将来理人くんの心情の変化次第ではどう転ぶか楽しみ
ヤンデレ系の作品を書く作者なのでそこら辺は期待したいw
ボクガール