全巻持ってました!
連載当時、新刊が出るのが楽しみで仕方なかった、大好きな作品です。
経年劣化で、当時のマンガは実家に置きっぱなしにしてたら処分されてしまいましたが(泣)
大人買いで全巻買い直すか、デジタルにしておくか、本当に悩みます!!
昔から田村先生のお話は内容が深くて、難しくて(笑)でも、めちゃめちゃ大好きなのですが。
どうやって内容考えてるんだろ?ってくらい、内容がすごいです。
ドラマも良かったです。
ずっと自分がかなり年上とばかり付き合っていて、今の旦那さまも7つ上なので。
年下に免疫がなさすぎて、年下彼氏だと、こんな感じなの!?と、妄想でドキドキしてしまいます(笑)
なぜ、元旦那さまとの結婚生活が、前世でそんなに辛かったのか、まだ具体的には分からないのでなんとも言えませんが。
元旦那さまは、主人公のこと大好きだった?にも関わらず、急に離婚?された展開なのでしょうか?
新しい旦那さまの、溺愛具合は、読んでいて楽しいですが(笑)
気にはなっていたけれど、ドラマは観ていませんでした。
世界観、こだわりをどう表現するか、難しいですよね、、、。
先生の御冥福をお祈りしています。
最初は、少し、周りの流行りもありすぎて、読むのをためらっていましたが。
読み始めたら、思ってたよりずっと深くてダークで、いい意味で裏切られました。
単行本全部買うかめちゃめちゃ迷い中&TSUTAYAでアニメのDVD借りてしまいました。
今は娘が高校生ですが、、、。
自分が高校生の頃、世界史の先生から借りて読んだのを覚えています。
そのおかげ?か、世界史大好きになりました。
久しぶりに読んでも、やっぱり面白かったです!
エニシャが可愛いすぎて、メロメロな周りの気持ちが良く分かります(笑)
アバルディアとの最終的な闘いが近づくにつれ、大事な人達が傷付いてしまうのではと、ハラハラしながら読んでいます。
カヒルと幸せになって欲しいです!
会社での鬼上司っぷりと、家での様子の対比が素敵です(笑)
メガネ男子好きな方は、ぜひ(*^^*)
BASARA