営業一課は千葉さんがきるから上手く回ってる感じ。水川部長の存在が謎。
菊池さん、偶然の成功にもかかわらず関さんに対して先輩面。確認や人の話を聞かない人に次はないと思います。
やらかすと思ってた菊池さんがまさか社長の心を掴むとはね。
しかも社長さんはその場で説明を聞き始めるとかびっくり。
でも一番びっくりしたのは打ち合わせに来た部下の人かもね🤣
あと…宮坂部長さぁ、業務の説明しても覚えてないし、急ぎでお片付けしなさいって言ったくせに忘れちゃったの?この人、大丈夫?
社長さんはの表情からだと頑固に見えたけど、頭ごなしに否定する訳ではなくきちんと話を聞いてくれる人でよかった。
リンリンたちには悪いけど、今の社長の代は地元のお店のままでもいいんじゃないかなと思ってしまう。
社長さん自らのご出席ですか😅
社長さんが来るなら課長が対応するから、どんな事情かはわかりませんが、事前に連絡頂きたいですよね😥
そして菊池さんは何かヤラカシそうで心配。
菊池さんは関さんに対して上から目線なのに、仕事で困ったときには後輩をフォローしてくれてもいいのに…なんて勝手だね。
リンリンは関さんに対して好印象。
逆に菊池さんは面倒に思うタイプだろうな。
関さんの的確な質問で話が具体的に進んで来てる。
関さんとリンリンはタイプが似ているから、お互い仕事がやりやすそうな気がする。
菊池さんは嫉妬ばかりしてないで、自分の業務見直して見た方がいいね。
営業の業務は、定時内で終わりに出来ないこともあると思うけど、月の作業量の30%程度を充てられるなら、普段から残業なしで働けるんじゃないかな…なんて思ってしまう。
関さん、推し活してたんだ。
以前、「見ないといけないテレビがある」って残業断ってたけど、彼女たちの出演番組だったのかな。
普段、無表情なだけにテンション⤴️で可愛かった🥰
部長は自分のガサツさを棚に上げていろいろ指示出してきて、やな感じ。
課長で止まっている案件を、社員同士で進めるのはNGですよね。大きなPJとなれば尚更のこと。
久我さんは部長を通して企画、営業に展開していかないと、かえって混乱してしまうと思います。
職場内が仲良くてお互いフォローし合えるのはいいこと。だから関さんタイプは目立ってしまうよね。
でも、相手先からも評価され、先を見て仕事をしているわけだから、見習うところもあるはず。
プライベートのことも本人が嫌がっているのだから、それ以上は触れてはいけないと思う。
菊池さんでしたっけ?
自分の思っていることが「普通」ではないことに早く気がついて!
社内探偵
104話