わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,263件 / いいね獲得 1,058件

他人事ではない話が多い

高齢化社会のツケがここにあるんだなと感じた。
    ここの病院も最低限の看護師さんで回してるのが、まず奇跡だと思った。
    普通の病院にいる患者より、何倍も手間がかかる患者を相手にしてるのは、心身共に疲れると思う。
    お疲れになってるから、多少投げやりになる部分も致し方なしと思うが、患者さんの為に。と動いてくれる姿を見て、感動した。
    自分がお世話になるとしたら、彼女たちの様な人に診てみらえたら。と切望する。
    昔の人が言っていた、ピンピンコロリは、昔話なんだな。
    そうなれたら、人生の勝ち組だと思う。
    幸せすぎる。そうなりたいものだ。

サバイバルホラーここにあり

200話読みました。残りはポイント貯めて読む。
    いやー、面白かった!!
    サバイバルホラーというジャンルで合ってると思う。
    ミステリーって感じじゃないんだよね。
    ・人間VSでっかい猿
    ・人間VS仲間
    ・人間VS自然
    この3つの要素から成り立っているホラー。
    でっかい猿は、本当に猿なのか?
    この仲間は信じて良いのだろうか?
    ここら辺りはミステリー要素強いかな。
    人間って覚悟決めると凄いんだな。とか、
    他人を信じたいけど、自分以外信じられない。と思ってしまった。
    陳腐な言葉しか出てこないけれど、凄かった!
    読んでよかった漫画の一つだと思う。
    そして、最後に。
    私は絶対山には登らないと誓う。

面白かったです‼️

女性だけでなく、男性にも読んでもらいたいのが、乳ガンを扱っている回。

恥ずかしい、痛いという理由で乳ガン検診に行かない女性も多いですが、必ず行きましょう。
    マンモグラフィなら市の検診で、無料で出来たりします。
    プラスで、エコーもやった方が絶対に良いです。
    再検査になった時に、マンモグラフィとエコーで見てもらうんですが、本当に怖いです。
    『何かあるんじゃないか。もしかしたら、摘出するのではないか。』
    そんな不安を感じない為にも、最初からエコーをやっていた方が良いです。

作品では、裸で動きまわっていましたが、実際は、そんなことありません。
    裸になった状態で機械の前に立ち、そこに医者が登場します。
    なので、安心して受けてくださいね。

とても為になる作品でした。

少しだけ恋愛もありますが、可愛らしいです。

涙流れました。
    生い立ちが可哀想すぎて。
    継母と異母妹に虐げられ、実の父にも居ないものと扱われる。
    こんなの本当に辛い。
    心が醜くなっても仕方がないのに、美世は絶望しながらも心は美しいまま。
    かなり自己否定は強く暗いですが。。。
    これから能力の開花や、幼馴染の家とのゴタゴタなど色々ありそうで楽しみです。
    美世が幸せな結婚生活をおくれますように。
    ただそれだけを祈っています。
    笑顔になれますように。

妖との交流を通して、夏目少年の成長を描いた作品です。
    意地悪だったり、邪悪な妖も多く描かれていますが、心優しい妖も描かれています。
    人間に優しい感情を持ったり、時には恋愛感情を持つものも。
    同じ時間軸では生きられない者同士、分かりあえない事もあるけれど、少しでも理解しようとする姿を描いていると思います。
    涙するお話もありました。

妖が見えることによって、辛い目に遭ってきた夏目少年には、幸せになってもらいたいです。

広告で無料分だけ読むつもりが、あれよあれよと30話まで(笑)
    ポイントなくなってしまったので、課金までしてしまいましたよ(笑)

これ連続ドラマや映画に出来そうな位面白いです!!

主人公の泪君は、ひょろひょろのモヤシ君じゃない、骨太な所があるので、側にいたら惚れますね。

その他の人達もキチンと描かれていて魅力的です。

霊感があることが、今回はプラスに働いていますが、普通はマイナスですよね。
    大変そう。

先が知りたくて、とりあえず読んでみた感じですが、しっかり読むと色々な所に伏線かあり、ミスリードされる場面もあります。
    きちんと作り込まれてるんだなぁ。と思いました。
    霊より生身の人間が恐いとありましたが、本当にそうだと思います。
    よっぽど恐いですね。

他の登場人物での、アナザーストーリーが読みたいです。

普通の北川作品とは違う

北川先生らしくない、恋愛ドロドロオンリーって感じではありませ。
    スカッと系もあれば、しっとり系もある、内容を読ませてくれます。
    意外と同じ様な経験をされたことのある方もいるのでは?と思うようなストーリーもあったりします。
    相変わらず絵はキレイだし、カクテルも飲みたくなるような描写が多く読んでいて満足度高かったです。
    大人の女性の為の漫画でした。

山グルメ+登山+女性の漫画です。
    登山はオマケと思いながら読むとハズレ感はないと思います。
    登山に関するハウツーではありませんでした。
    アウトドアが近年流行っていますし、災害時に作ったら良さそうなレシピがちらほら。
    無料分読みきりましたが、少しずつ読み進めていこうかなと思います。
    ホットサンドのお話読んで、無性にホットサンド作りたくなりました!
    美味しそうでしたー!

幽霊出てくるが、ホラーではない

ホラー作品ではないので、幽霊苦手な人でも読めると思う。
    ハートウォーミングな話が多く、読み終えると、自分の大切な人に会いに行こう。声が聞きたいな。と自然に思うことが多かった。
    やはり幽霊となってまで、この世に残ってしまうのは、思い残した事があるから。
    思い残さないように、日々を生きて行きたいと思う。
    源一郎の、想い人は誰なんだろうか。

ふんわり、のんびり

まったりした空気感が漂う冒険者様ですが、生まれ持った雰囲気が間違いなく貴族。
    穏やかな性格も相まって、間違いなく他の方々と一線を引かれる存在。
    所々、BL好みの方向け?というような表現もありますが、そこまでではなく。
    それ系が苦手な方でも大丈夫だと思われます。
    特にアップダウンない話なので、どこまでも心穏やかに読めるのが良いところだと思います。