水上つとむさんの投稿一覧

絵はいいけど話はちょっとな。

絵がいい。しっかり男らしい体つきで、筋肉が付きすぎず無さすぎずで、絶妙なバランスです。
    毎話お付き合いする人が変わる形式です。最後はいつもちょろっと出てる幼馴染とくっつきますが。
    一対一の関係性を追っていくタイプのお話が好きな人にはあまり向いてないかも、と思いました。
    あと、お話の構想というか。これって、ずっと片思いしていた幼馴染の視点からこのお話が描かれていたら相当面白かったのでは?と思ってしまいました。

基本コメディだが、エロ描写はしっかりと

桃太郎子孫と鬼の子の物語。二人が出会い、お互いの好意を自覚していくところがメインになっている。
    鬼の子は性とか、恋愛とか、そういうものに対して無知である、という設定。
    だからそんな鬼の子が無理やりな行為と、お互い合意した上で愛し合う行為の違いを実地で学んで、もっとしたい!と言う様子は健気で可愛い。

よくわからん

攻めが受けの先生を よくわからない人 だと言っていたが、攻めの方がよほどよくわからない。
    彼女がいて、先生との関係も続けて。それで、両方に対して別段もの凄い執着心があるわけでもなく。
    多分、攻めは自分を好きになってくれる人を好きになるタイプなのかな?とは思ったが。なんかふわふわした奴すぎて、エロ描写はいいが、いまいちのれないなあ、と。

表紙より全然可愛い系

なんか表紙のオオカミくんは凄い怖い感じ。本編のオオカミくんは健気可愛いです。本当に。
    ゴツい感じのキャラなのかな?と思ったら、なんか気弱な少年みたいな性格で。
    そのギャップがまず最高。
    今後は性知識ゼロのオオカミくんが吸血鬼のためにエロくなっていくのかな?
    続話が楽しみ。

良さそうなシリーズ!

作者買いです。オタクな攻めとヤンチャな感じの受け。どんな風になっていくのか楽しみ!エロもいつも同様いい感じだし!期待!

エロいけど、それだけではない。

ただエッチなことをしてるんじゃなくて、恋愛を知らない子が、エッチなことをするなかで恋を自覚していく様子が描かれている。ただ、ほかのレビューにもありましたが、自覚したところで終わっているので、できれば続きが読みたいかな、と。短いけどかなり良かった。

表題作は好みだったけど。

表題作はいい感じに力が抜けたコメディタッチで好きだった。が、他の収録作はなんか少しダークな雰囲気というか、やや重いです。全編が表題作みたいな雰囲気だったら、評価は星5だったかな。個人の感想ですが。

病んだファンばかり引き寄せてしまう

病んだファンばかり引き寄せてしまう俳優の話。で、攻めのマネージャーもかなり病んだ感じ。というか執着攻め、な感じ。
    作者買いで、やはり筋肉の描写と、エッチな表情の描き方が最高です。

内容薄いけどエロは濃厚

短編なんでサクサク進みます。キャラの掘り下げとかはほぼないです。
    が、キャラ設定はちゃんと提示されている。
    ガタイのいいちょっとおバカな受けと、小柄で優等生な攻め。
    二人の可愛いエロが見れます。