ミルクココアさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 4
1 - 10件目/全93件

NEW
    嘘から始まる恋

短編ですが、よくまとまったストーリーでよかったです。
    嘘から始まった出会い。比嘉君と澪さん2人が少しづつ惹かれていく過程がよく描かれていました。
    お爺さんの目論見は成功しました。よかったです。

タイトル通り

全話無料で○十年ぶりにリボンの少女漫画読みました。
    青春ですねー。彼の過去、なんかあったりんでしょうけど、そこはサラッとなのね。
    砂糖蜜柑、タイトル通りでした。

女性漫画?ちょっとチグハグな感じ

ネタバレ レビューを表示する

絵は少女漫画風で可愛いのに、内容はかなりエゲつない。
    実は瑠璃は双子で本物の佐世子がいて、瑠璃よりももっと過酷な過去があったりして。
    雪禰さんの瑠璃に対する愛が半端なくて、問題解決します。
    最後は、瑠璃は雪禰さんと、佐世子は信一郎さんと幸せになります。この辺は、少女漫画的な終わり方で、ハッピーで良いのですが……。んー?ってなりました。

設定がちょっとヤヤコシイ

ネタバレ レビューを表示する

お狐様と番のお話し。
    沙奈と蘇芳様は過去からの因縁があり出会う運命だった。そして、色々あって今世では2人の想いが通じ合って番となり永遠を共に生きることになった。ハッピーエンドです。
    面白かったですが、設定がちょっとややこしくて、分かりにくい所があり2度読みとかになったので⭐️4 で。よく読めば分かりますが……。

鬼と福

大量無料に割引もあって最終話まで読みました。
    途中で作者が変わり絵も変わったりしましたが、ストーリーには一慣性がありました。
    鬼と福の関係とか、色々あり最後はハッピーエンドで終わりました。

羨ましいお話し

ネタバレ レビューを表示する

26歳の亜衣ちゃん、純粋で可愛いけど、女として見られない。
    出会ったのは、イケてる漫画家。飲み屋でお持ち帰りが普通だったかやさんが亜衣ちゃんに本気になって、一途に変わった。亜衣ちゃんの夢を応援したりして。
    最初の出会いから両思いになるまでの、キュンとかラブラブがとても良かった。
    後半はお店のお話しで、かやさん存在感が薄くて、ラブラブもあまりないのでちょっと残念でした。

フェアって?

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございました。
    文乃さんの良さが今ひとつ感じられないような。
    なので、優太が文乃を好きになった理由がよくわかりません。運命?
    優太はいいですね。文乃さん羨ましい。
    ハッピーエンドでよかったと思います。

神様幸せに

ネタバレ レビューを表示する

最後はハッピーエンドと思いながら、気になって最終話まで読んでしまいました。
    結論から言うと、ハッピーエンドです。皆が幸せの方向に向かう感じです。
    龍神様と人神様、永久の時を幸せに過ごしていくのかな。
    古きよき日本の神様伝説的なお話しでよかったと思います。

ホントに初体験?

ネタバレ レビューを表示する

絵はカラーで綺麗です。
    日本の設定ですが、食事の時の箸とかスプーンとか、他にも韓国ものとわかるのがあり、ちょっと気になりました。番外編読んで余計に思ったのですが、初体験というのは風花とお近づきになるための口実だったのでは?なんて思ったりもしたのですが、まあ、北斗さんは終始、風花に対して誠実で一途だったのでどっちでもいいです。主人公は2人とも、好感の持てるキャラで、読んでいて嫌な気持ちにはなりませんでした。
    元彼とその妻は最低で閉口でしたが、社会的な制裁を受けたのでスッキリしました。

お可愛い2人

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染って、いいですね。
    2人で同居とか現実にはないでしょうが。
    こうちゃんのはなを好きな思いがちょっと歪んでましたが、思いが通じ合ってからは溺愛でよきよきでした。ウザ絡みしてきた後輩女の策略も見抜いてて。
    遠距離とかもあったけど、最後は子供もいてハッピーエンドでした。
    お友達も幸せになってよかった。