読書は日々のスパイスと癒しさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

評価が低すぎます。

相思相愛の2人が、お互いに自身のことを相手は好きではないと思い込んでるすれ違い恋愛のお話です。

が、
    内容は深く、ルシアが伯爵夫人の家庭教師とお茶を飲むシーンでも、マナーの真髄が描かれていたりで読みどころは沢山あります。

いわゆる閨のシーンも多々ありますが、いやらしい感はありません。
    愛を確認、もしくは深めていく過程なようなものとしての取り扱いでしょうか。

こんなにも面白いお話ですのに、少しだけ読んで低い評価をつけるなんて、いかがなものかと思います。

面白い話は、人によって考え方が違うのでありなのかもしれませんが、

面白くないと思えば読まなければよいだけです。

評点をつけるなら、せめて最後まで読んでほしいですね。

私的には、『結婚商売』と肩を並べる面白さなんですけれどね。

お陰で、全話2回目を通読してしまいました。

ところで、この続きはいつ読めるのですか❓

多大な期待で待っています。 よろしくお願いします。

課金してでも読む価値がありました

もう又、夜中の2時を回ってしまいました。それでも面白いと思う作品は読まずにはいられません。

課金して無料分から84話まで一気読みしてしまいました。貯めていたポイントが・・・。

悪女?のキーワードに思わず知らず釣られてしまい、トホホです。

最強のヒロインと、サポートする脇役がそれぞれが主役級。見ようによっては、ダブルヒロイン⁈

お話の筋もテンポよくどんどん読めてしまいます。主役の玲琳がすさまじくポジティブに、

そしてアグレッシブにお話を引っ張ってゆくせいです。

後は、続きをどれぐらいの間隔で読めるのかですよね。

せめて週一はお願いしたいと思っております。

全ての作品においてなんですが、更新までにあまり待たされてしまうと、他のお話の追っかけもしていますから

費用的にこちらの作品まで予算が追い付かなくなって、続きを読むのを諦めるという事態にはまります。

出来れば、このノリの良い間に、(課金予算があるうちに)続きをアップして欲しいと思っています。

(と言いながら、つづきが出るのを待つてしまうのですが。)(笑)

続きが気になる

108話まで読みました。
    無料で、一日2回3話ずつ読める所が気に入って読み始めました。

転生ものだろうが何だろうが、続きが気になるほどはまっています。

意地悪の種類をみていると壮絶としかいいようがないし、それに対抗してゆくヒロインの賢さに胸が一杯になります。

しかも、次から次へとヒロインをいじめたい?人たちが手を変え品を変え、てんこ盛りに登場します。
    悪役の皆さん、共通しているのはどこまでも自分さえよければ後は虫けら的な感じの自己中心精神の持主だということです。
    お話の中に出てくる、嫌がらせや足を引っ張る方法などには大変勉強になります。
    こういう輩は、現実社会にいくらでもいるので、ハウツー本として読むのも面白いかもしれません。

都合よくヒロインを助ける人たちも登場しますが、助けたいと思わせるところまでの人間関係をこの紙面外で作っていたんだなぁと良い解釈?で読んでいます。

頑張っているヒロイン好きな方にオススメです。

続きを読むのにはポイントが高すぎるので、続きを読むかどうかは思案中です。
    せめて50ポイント以内にして欲しいです。