churamaさんの投稿一覧

面白い異世界もの

こういう異世界ものはあまり読まないのですが、これはおもしろい‼ ストーリー性もありますが、クリスの可愛らしさ、村の人達の暖かさ、次から次へと現れる脇役、異世界に帰るかどうかのクリスの葛藤・・・ 今後の展開が楽しみです。

面白く読みました

ひまわりちゃんと陽人くんが一緒になるという予感は最初からありました。しかしひまわりちゃんが職場の人とつき合ったりその母親に辛いこと言われたり右往左往してようやく陽人くんからの告白、よかったよかった。面白く読みました。

今も楽しんでいます

プレイボールが途中で終ってしまい何となくモヤモヤしてから30年以上、続編のプレイボール2が出ると聞いてワクワクしてました。その後谷口くんが卒業しキャプテン2へと引き継がれ今も楽しく読んでいます。がんばれ墨高❗❗

がんばれ谷口くん

久しぶりに読みました。今甲子園に行けるかの瀬戸際に立っている谷口くんのルーツがここにあるという感じですね。これから神社での猛特訓を経てたくましく成長していくのは少し先ですね。がんばれ❗と応援してしまいます。

最初は面白かった

最初から2学年のカッター競技のあたりまでは僕自身経験したことのない凄い学生生活の連続で面白かった。でもカッターが過ぎたころから1学年時のイベントの繰返しのようで斬新さが薄れてきたようにに思います。続けて見ていますがちょっと興味が薄れて来たかな。

とても勉強になります

匿名なので好きなこと書く人がいますからねえ。この分野の弁護士は必要だと思います。実名で記載にすればいいのですが、なかなかかねえ。この漫画は、いろんな事例から描かれていてとても勉強になります。

見どころ満載

何度読み返しても面白いまんが。これを見て柔道をはじめた人も多いとか。下山田農での合宿、岬商の全国制覇、西野との対決などなど見どころ満載。三五が小林まこと氏の後の作品にもチョイ役で出てくるのも面白い。

僕も夫くんと似たようなことをしてきました

ひどいことする夫だなあと思いますが、よく考えれば僕も若い頃は似たようなことをしてきたと思います。今は家事は分担して食事、掃除、洗濯何でもしるようになりました。せめてもの罪ほろぼしです。

名作です

今まで読んできた野球漫画は、いくつかありますがこの漫画ほど普通の高校生が普通のチームメイトと優れた指導者もなくコツコツと努力し強豪になっていく漫画にはお目にかかったことがありません。名作です。

さらなる展開を期待してました

最後まで読みました。さらなる展開があると期待していましたが、強引に終わらせた感があります。
    例えば、胸くそ悪いですが鈴木あいらをもっと活躍させたりとかいくらでも展開はあったはず。ちょっと期待はずれでした。