りん˚✧さんの投稿一覧

無理がありすぎる...

バレーの話が中心で主人公のバレーへの情熱とかいいなと思ったけど、女子高校生で家出して男子寮で寮母しながら居候&生活費稼ぐっていうのはさすがに設定に無理がありすぎる。。
    そしてさらに保健室の先生が親戚で...女子高生に当たり前のように「家に帰りたくなければ寮母の仕事」を勧めるとかイカれてる。まともな大人が周りにいなさすぎて気持ち悪い
    ぶっとんだ設定が多すぎだし絵も古すぎる...もはや見たことない。
    男子が艶ありすぎてギャルみたい
    いろいろと時代錯誤な漫画なのではないでしょうか。

ヒロインが計算高く他力本願

ヒロインはトラウマがあって男性恐怖症なのに、女子1人の男子校に入学したり(知らなかったーとかない笑)、男子しかいない寮のスペースで寝たり(触られても起きない)、司波くんの部屋のお風呂で寝たり(起きないし抱き抱えられて裸見られる)とかないし、

ここまでやると無防備とかじゃなくてただの計算高い尻ガル女にしか見えない。
    もっと節度を持ったヒロインだったら応援できたのに、やりすぎ。

イジメから助けてくれた初恋の人を忘れてるとかもないしヒロインのアホさ加減にイラっとする。

子供の時から、高校生になってもずっと、
    「司波くんは守ってくれる」って自分で何とかしようとしない&男に頼りっきり&守ってもらうことしか考えてないヒロインに全く魅力を感じませんでした。

見ていて痛々しい

何の魅力もないヒロインがなぜかイケメン幼馴染4人に囲まれて逆ハーレム&みんなから好かれまくるっていう、よくある中身のない薄っぺらいお話でした。

誰にでもすぐ触られるし抱きしめられるしキスされるし一緒に寝るし、フラフラしててちやほやされたいだけの身も頭も軽い女。

どこへ行くのも何をするのも10年経ってもイケメン4人と一緒だけど、女友達はいないの?笑
    大丈夫?

イケメン幼馴染たちも10年経ってもずっと一途にヒロインの事好きとか、そんなわけないわ!!!笑
    世界がすごく小さくて、見ていて恥ずかしい。

絵は綺麗だけどイケメンが大渋滞すぎてみんな同じに見えるし個性ない。

うーん...

せっかく設定とか独特だし、いくらでもおもしろくなりそうな要素があるのに活かしきれておらず、狭い世界の話で収まってしまってるのがもったいない。
    魔女といっても、薬を作れることと嘘をついてはいけないこと以外は普通の人間とほぼ同じだし今ひとつ興味が湧かなかった。

もっと話を進めていけばおもしろいのかな。
    無料分も少なくて魅力がよくわからず、課金はしたいとは思わないです。

よくあるストーリーでつまらない

再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていう超ありがち設定。
    校外学習、水着の披露、ドジっ子なヒロイン、そしてなぜか女嫌いのイケメンという少女漫画のテンプレのオンパレード。

とにかく何度も見てきたよくあるストーリーなのでつまらないし物足りなかったです。

ヒロインも冬馬もなんでお互い好きになったのか,そこが見えないから薄っぺらい。
    特に何もなかったし、ヒロインは顔で好きになったんだろうなって感じだし、冬馬はいきなり独占欲出てていつ好きになった?って感じだしついていけなかった。

モテモテで告白されまくってるのにヒロインの告白を告白と認識してないとかさすがにありえなすぎるし、もはや分かってて弄んでるみたいでイラッとする。

添い寝ビジネスなんてやってる男の子が特定の好きな女の子作るかな...
    違和感すごくて入り込めず。

藤原くんはすぐヒロインのこと好きになったけど、どこに惹かれたの?って思う。
    あなただけって感じ出しておきながらやってることが添い寝の仕事だし、軽いなーって思っちゃった。

ヒロインのどんなところに惹かれたのかが見えないから薄っぺらく感じる。
    よくある「ヒロインに魅力がないのになぜかイケメンたちに好かれる」少女漫画のあるあるストーリーだなと思いました。

展開がめちゃくちゃ遅い

有栖ちゃんのキャラは最初はおもしろくていいなと思ったんだけど、ずっとその調子だからだんだん疲れてくるし飽きてくる。

野宮君と明らかに両想いだしお互いキスまでしたのに、有栖ちゃんは
    「恋なんてお爺様に後ろめたいわ」「まさか私が恋..?!」ってかんじで冒頭からずーっと全く何も変わらない。

野宮君もイケメンでモテ男のくせに告白すらしないの違和感。
    ずーっと発展しない話が続きます。
    どの話を読んでももはや一緒ってくらい進展がない。
    もっとテンポ良いお話が好みです。
    課金はナシです

花野井くんは何でそんなにほたるちゃんを溺愛しているの?解明されてないけどめちゃくちゃ固執しててメンヘラストーカーになってるし謎。
    かっこいいとも思えず...
    ほたるちゃんじゃないといけない理由もないと見てて感じちゃったし、
    ほたるちゃんも魅力ないわけではないんだけど、なんかキャラも話も薄いっていうか、他の漫画と同時並行で読んでると思い出せなくなるほど印象に残らないストーリーでした。

主役の2人が終わってる

支配欲の塊の束縛粘着ストーカー男。
    修学旅行先でもどこでも人前で大声でキレまくるし彼女の友達を邪魔者扱いするし盗聴器仕込んだり人格破綻してる。
    自分に自信がないからって他人の家で裏で隠れてライバルの翼を攻め立てて「帰れ」とか何様。
    こういうタイプは彼女を愛してるんじゃなくて自分が一番かわいいタイプ。
    自己愛性パーソナリティ障害の可能性が非常に高い。
    別れ話したらストーカー殺◯とかするよ。

ただ一番ひどいのは鈍感ぶってるいい子ぶりっ子なヒロイン。
    自分に酔っててどっちつかずな態度でフラフラしすぎだし周りを振り回しすぎだしイラっとする。
    こんな赤ちゃんレベルで何もわからない&話通じない高校生なんている?
    こんなんピュアとかじゃなくてただのバカ
    束縛モラハラ彼氏の言う事にもハイハイ喜んで従ってて究極のバカ。偏差値13

またバスケ部...

少女漫画のイケメンって何でみんなバスケ部なの?
    とにかくヒロインの性格が重すぎて無理。。
    女子高生なのにおばさんみたいな世話の焼き様やバタバタ騒いだり。
    ほぼ初対面の部員全員におにぎり作ってきたりクッキー焼いてきたり、さらには家庭科の課題のエプロンまでみんなの分も作ったり(それは違うだろ)
    「一生懸命がんばってる私」感出しすぎてて無理
    ヒロインがもうちょっと応援できるような子だったらよかったのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件