ドラマ見てきた
ドラマがとても良かっただけにストーリーはおもしろいと思うんだけど絵が古臭くてヒロインはかわいくないし、ぶちょおも手嶋くんもおっさんで全然かっこよくなくてショック。。
漫画は1話で断念です。
ただ素晴らしい原作を提供してくれてありがとうございますという気持ち。
漫画は1話で断念です。
卒業した生徒と先生のストーリーはありそうでなかったし好きだった。
現役の女子高生と先生の少女漫画ってたくさんあるけど、普通に手出しまくりでキモって思っちゃう(むしろ手出さないほうがエロいのに。これわかるかなー?...笑)
つまり卒業後のほうがドキドキして良いです!
道元がどうみても高校生には見えない。。
大人っぽすぎるし謎の大人の女と関係持ってたり、いろいろと設定はありえなすぎて難しいけど書道がテーマなのはおもしろい。
話が短すぎるのと、無料分だけだといまいち課金まではいかなかった。
でも岩下さんの作品は大好きなのでこれからも期待してます。
少女漫画によくあるありえなさすぎ設定や無理展開などもない、王道の少女漫画だと思う。
片思いが切なくて先が気になるけど課金するほどではなかった。
もう少し無料分があれば惹きつけられたかもしれない。
まさかのCRAZY FOR YOUの赤星くんが...!
くるみちゃんの相手だったとは...
すごく好きだったのでうれしい!赤星くんはやっぱり完璧にかっこよすぎる。
君に届け本編より好きかもしれない。
真面目そうに見えてモテる男が実は遊び人だったっていうのはよくある話なだけにリアルで続きが気になった。もうちょっと無料分読めたら嬉しいな。
普通におもしろいし、こんな家今どきあるか!っていうツッコミどころ以外はストーリー展開も登場人物の心情表現も丁寧で好きな感じでした。
少しだけ課金して読んだんだけど、ありきたりなストーリーではあるし、なんだか先の展開が全部わかってしまうのでそれ以上はいいやと思って読むのをやめてしまいました。
意外性がある展開だったらもっと興味出たかも。
芸能人がほぼ初対面の一般人をいきなり呼びつけて荷物運ばせるとか家の掃除までさせるとかこんな奴いないでしょ。。いたら相当やばい奴。
高校生でこんななら絶対干されるわ。
あと地方に未成年の人気イケメン俳優を1人暮らしさせるとか高校生2人だけで東京行かせるとか芸能マネはそんな事絶対しません。
もしそれならマネージャーと同居です。所々調査不足かな...設定の雑さは否めない。
ストーリーはつまらなくはないんだけど、ありきたりで結末も読めてしまうので課金はいいやってなった。
あかりの魅力はよくわかんないけど馳川くんは少女漫画にしては珍しく変な設定もなく嫌味もない爽やか男子で良い。
けど課金するほどではないかな。
もう少しヒロインに魅力があればな、という感じです。
途中から読む気が進まなくなりました...
設定も独特だしストーリーもいいし、感動して泣ける場面もあったのですが、
いつの時代の高校生だっていう純情さ(?)古臭さ(?)があってドキドキがなくキュンとしなくて退屈になっちゃいました。
やっぱりヒロインが60歳のおばあさんだからかな...
結末はおもしろそうだし黎は好きなんだけど飽きてしまったので離脱します。。
ホタルノヒカリ