通りすがりの通行人1さんの投稿一覧

時間だけが過ぎる話

チケットもらったので8話まで読みました。だらしなくて、嘘ついて、悪口言われてひどいとか、擁護されて勝手に好きになっちゃうって、主人公の弱さが重い。良さが顔しかないです。ヒーローもカッコよくないし。ただ、時間だけが過ぎて、なんの変化もないです。鹿のドヤ顔は面白かったです。

空気読めてない

4話まで読みました。1話夫人は子爵を殺してるようなのでまずいですよね。2話虐待したのは自分じゃないので謝らないし、3話メイドをいじめて濡れ衣まで着せるのひどい。メイドも夫人が命令してたからやるようになったんじゃないの?。性悪な人間に別の性悪な人間が入っただけ。
    主人公の死因も原因不明の家電の爆発は、家電の印象が悪い。過去をさらりと書かない作品は重くてめんどくさい話が多い。絵はきれいなのに残念。

イライラする設定

姉の嫉妬がイマイチ理解できないのと、ノア王子の態度が悪すぎ。最初に自分がイチカだと言わない主人公に、イラっとします。言えば話が早いのに、お互いに確認できたのが3巻以降みたいです、長。そんなに引っ張ることもないネタだと思うのですが、気が長い人向けですね。

残念

6話まで読みました。お手付きみたいですよ。純粋な話かなと期待してましたが、最悪なパターンですね。そうだったとしても、あえて伏せても良かったと思います。

時系列が変なマンガ

主人公の髪のせいか画面が重い。後の話を前に持ってきたのかと思ったら、夢オチ。場面が過去に戻って、回想かと思ったらまた更に話が過去に戻るとか。階段の水もこぼしたのか、掃除なのかよく分からないし、チキンをポケットにそのまま突っ込むとか、変なマンガだなと思いました。クロエの性格も悪いし、雰囲気も異様です。

7話まで読みました。魔法属性を変えるというのが面白いと思って、読みたかったので読めて良かったです。メイドに事情を話したり、従者も時が戻った人なのも珍しいなと思いました。泣いてる神様はかわいいし、モフモフは最高なのですが、3話で早々に王太子が出てきて面白くなくなりました。6話喫煙キャラ出てくると空気読めない展開になるので、目安にしています。設定だけでやっぱりな感じなのでここで終了です。

絵がかわいかったのと、妹と仲が良い設定が珍しかったので、9話まで読みました。本当に可愛げがなくて、デフォルメの絵も多くてボーっとしていて普通の人との温度差がひどいなと思いました。全然共感できなくて、読んでて疲れました。一緒にいる人も大変だなと思います。周りのキャラは良かったんですけどね。

まどろっこしい話

無料の9話まで読みました。これといった進展もなく、あらすじの方が進んでいます(笑)。他のキャラも含め、みんな好き放題で性格がイラっとします。

出だしでつまずく

1話の冒頭で読む気なくなりました。プロローグが誰となんの話か分からないし、そこから1年後に戻りますが、説明なしでセリフから始まったので、多分面白くないんだろうなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件