ぶるぷーこさんの投稿一覧

ありがとう

主人公の虐げられた境遇などはよくある話で、主人公が幼いときに見た「狼」に魅せられたという設定に若干の違和感はありますが、そこからタイトルにつながることを考えると許容範囲かな。。この先どんな障害が訪れるのかわかりませんが、二人には諸々を乗り越えて幸せになってほしい、と思います。というか、完結まで無料で読めるというのが素晴らしい!!感謝です。ありがとう!!

理想

わたしのいる国では(海外在住です)主治医がいて、専門医が必要な場合はその主治医から紹介してもらうシステムになっています。ちょうどこの漫画の「総合診療医」と似たようなものだと思います。最初はこのシステムに対し不安がありましたが、今は主治医を信頼しています。徳重先生のような医師は理想です。このような医師が主治医なら、安心して診てもらえると思います。

レビューから

レビューを見て読み始めました。なるほど本当に面白い!警察が裏と関わっているなど、いつものパターンかなと思いつつ、もっと深いところで何かが展開していくような???気になる!でも、無料文を読破してしまった、、、悲。別アプリで全話読めるというレビューを見たので、検索しようかなと思いつつも・・・ポイント貯まったら見たいリストに入れてあります。

絵が綺麗

よくある設定なのですが、別れていた二人がこの先どのように心を通じ合わせていくのか気になります。あと、絵が綺麗なので読みやすいです。

好きだと思う

評価が分かれているようですが、わたしは好きだと思います。無料分を読みました。続きが気になるので、これからも読み続けると思います。主人公の置かれている設定はよくありがちなものですね、でも、祖父母が親身になってくれているという部分が嬉しかったです。あと余談ですが、「デイモンの花嫁」という昔の漫画を思い出し、懐かしく感じました。

まさかのコメディ

王宮、魔法、入れ替わり、などなど、よくある設定かな〜と思って読み進めていたところ、時々入るコメディタッチに意表を突かれ、クスッと笑ったりしていたのですが、なかなかどうして。頻回にオチがあって、かなり笑えるまさかのコメディ。個人的にかなり意外だったので、これからの展開にも期待しつつ星4つ!

星5つあげたい

星5つ!でも良いくらいに素晴らしいです。それをなぜ星4つにしたかと言うと、無料分の後、完結まで先が長いので果たして購入に至るかどうか、、、今はまだ17話までしか読んでいないのでわかりません。でも内容的にはとても満足していて、この先「とりかえ」がどのような結末を迎えるのか、興味津々です。絵も美しく、大満足。

爽快

無料分だけ読みました。SNSの炎上とかわたしには無縁の話ですが、被害者の心理状況などが丁寧に描かれていて好感が持てました。また、被害者がネットを見てしまう病的な部分も克明に描かれていたのも良かった。主人公(弁護士)のキャラクター描写がイマイチかなというのはありますが、ストーリー展開は爽快で頼もしい。

完結まで長いけど

でももしかしたら課金して読み続けるような気がします。ボクシングのことはよくわかりませんが、主人公の背景や心情がよく伝わってくる描写が素晴らしい。まだ無料分を読んでいるところですが、主人公がこれからどのように自分の居場所を見つけていくのか(見つけてほしい!)気になります。

勉強になる

とてもよく出来たお話だと思います。古事記をしっかりと勉強し直さなくては・・と思わせる程。作中に出てくる神話が小さな字で細かく書かれていてちょっと理解しづらい部分はありますが、それはわたしの知識量が低いということでしょう。無料分は読破しましたが、余裕が出たら続きを読みたいです。