辛くて読めない
元医療従事者です。現在もわたしがいた頃と同じ男だなぁ、、と、読んでて辛くなりました。わかるわかる、そうだよね、、、と納得する部分も多いのですが、あまりにも辛くてさくさくと読み進めることができません。悲。
無料分だけ読むつもりで始めましたが、今では毎日が楽しみです。どうして評価が低いのか理解できません。絵が下手過ぎるというレビューがありましたが、そんな風には思いません。読む進めるうちに主人公の笑顔に幸福感すら感じてしまうわたしです。タイトルの「ルシア」がこの先、どういう風に回収されるのかが楽しみです。無料分を読み終えたら購入すること確実です!評価を上げたくて、星5つにしました!
主人公の虐げられた境遇などはよくある話で、主人公が幼いときに見た「狼」に魅せられたという設定に若干の違和感はありますが、そこからタイトルにつながることを考えると許容範囲かな。。この先どんな障害が訪れるのかわかりませんが、二人には諸々を乗り越えて幸せになってほしい、と思います。というか、完結まで無料で読めるというのが素晴らしい!!感謝です。ありがとう!!
でももしかしたら課金して読み続けるような気がします。ボクシングのことはよくわかりませんが、主人公の背景や心情がよく伝わってくる描写が素晴らしい。まだ無料分を読んでいるところですが、主人公がこれからどのように自分の居場所を見つけていくのか(見つけてほしい!)気になります。
元医療従事者(手術室ナース)だったので、作中の注釈も楽しみながら読んでいます。こういうことってあり得るのかしら?と思うことももちろんありますが、そこは漫画(物語)なので!無料分の後は課金することになりそうです。
無料分が少なくて、続きを読むかどうか・・・内容的には簡潔明瞭でまずます面白いと思いますが、斎さんシリーズほどのパワーはなく、無料分だけで終わってしまいそうな気がします。残念。
ヲタクという存在をよく知らないので、作中に出てくる言葉がわからなかったりするのですが、まぁまぁそれなりに楽しんで読める。けれども、課金するほどではないかな、という感じ。
わたしは猫よりも犬派なのですが、この漫画を読んでからは猫をもっと身近に感じるようになりました。時代背景のせいか、化け物とかがストーリーにすんなり馴染んでいて、御伽草紙というタイトルに思わずニンマリしてしまったり。100話無料というのも嬉しい!!無料分が終了しても続きを読むだろうなーと思っています。
面白いです!獣医学的な知識の他、環境的な問題とか、これまで知らなかったこと(気にもしなかったこと)が得られることに加え、主人公とその友人、その他のキャラクラーがそれぞれ活きています。まだ無料分しか読んでいませんが、これから少しずつ読みます!
主人公(奥さん)の気持ちになかなか共感出来ず、、、その夫の環境にもいまひとつ現実味がない。もう少し長く読み続けるともっと理解できる部分も出てくるのかもしれませんが、無料分では無理でした。残念ながら、課金してまで読む気にはなれなかったです。
お別れホスピタル