ぶるぷーこさんの投稿一覧

どうだろ?

主人公(奥さん)の気持ちになかなか共感出来ず、、、その夫の環境にもいまひとつ現実味がない。もう少し長く読み続けるともっと理解できる部分も出てくるのかもしれませんが、無料分では無理でした。残念ながら、課金してまで読む気にはなれなかったです。

まぁまぁ?

前世療法に興味はありましたが、読んでいて、こういうものなの?と少々驚きました。無料分しか読んでいないので、もっと続けて読むと感想も変わってくるかと思いますが、課金してまで読みたいとは、、、という感じでしょうか。確か実話に基づいた話だったと思いますが、まるまるは信じ難く。個人的にはあまり響きませんでした。

勉強になる

とてもよく出来たお話だと思います。古事記をしっかりと勉強し直さなくては・・と思わせる程。作中に出てくる神話が小さな字で細かく書かれていてちょっと理解しづらい部分はありますが、それはわたしの知識量が低いということでしょう。無料分は読破しましたが、余裕が出たら続きを読みたいです。

ドラマが良かった

ドラマを見たので読み始めました。ドラマと比べることではないと思うのですが、絵のせいかな・・微妙。確かドラマと原作漫画とは終わり方が(だけじゃないのでしょうが)違うとどこかで読んだので、機会があれば続きを読もうかなという感じ。

先は長い、けど

噂どおり、とても面白い。グイグイ引き込まれるストーリー展開です。壮大な物語なので、時々振り返りが必要なのですが(わたしだけでしょうか?)その分、内容が濃厚なのだと思います。先は長いのですが、続きを読みたいので、少しずつ読もうと思っています。がんばる!

カッコいい

日本で「グランマ!」と呼ばれるのがここまで似合うおばあさまはおられないのではないかしら?と、なぜか丁寧語になってしまうくらいに素敵なグランマ。カッコいい!の一言です。まだ途中までしか読んでいませんが、グランマの息子(女の子のお父さん)の存在が薄くて少し残念。こんなお母さま(グランマ)に育てられたのだから、どれだけカッコいいお父さんなのか、この先登場するのか気になります。

凄い作品

ドラマ化されたものだということは知っていました(わたしは見ていません)。それくらい有名な作品なんだなぁ・・と軽い気持ちで読み始めたのですが、こここここ、これは凄い!ミステリーの質(というのか?)が素晴らしい。とても読み応えがあります。それに絵が美しいいいいいい。必ず続きを読みます!

いまひとつ

なかなか壮大なスケールで描かれている物語ですが、いまひとつ、、、色々なシチュエーションへの説得力に欠けるのか、ただ単にわたしの読解力が低いせいか、或いは絵が自分好みではない、というのもあるのではないかとも思います。良くも悪くもないので星は3つとしました。

期待大!

これは面白い!!レビューを見て読んでみたところ、夢中になって読んでしまいました。虐げられた主人公、優秀な姉、というシチュエーションはよくあるものですが、頑張って周囲に認められようとしてきた主人公の立ち位置がある人の言葉で変わっていく、というのが痛快!わたしの好きな異能とか式神とか、世界も最高です。期待大の作品。これからも読み続けます。

かわいいか?

そんなに思い詰めるものかなぁ、、と人生後半のわたしには理解不能なシチュエーションでした。好みの問題だと思います。無理でした。ごめんなさい。