格好良い!
主人公がいたってクール。帰国子女。
けど、試合となると熱いってところが格好良くてたまんないですね!!
登場するキャラクターもそれぞれアクありまくりで、格好良いし面白いしで読み応え充分です。
外れはないかと。
19178位 ?
主人公がいたってクール。帰国子女。
外れはないかと。
名作以外の言葉は何も無し。
世界中で人気を得ている作品。
悟空の子供の頃と成長してからのストーリー展開は変わっちゃってるので好みがあるかもしれませんが、ギャグとシリアスなバトル漫画2パターン堪能出来ると思ったら二度美味しい作品って事で。
魔法が全ての世界で、魔力が全くない少年が魔力無しの武器と魔道書を手に入れ努力で強くなる物語です。
主人公が在籍することになった魔法騎士団のメンバーはおバカで、アクありまくりですが、良い人ばかりで読んでいて心熱くなるストーリーが多いです。
黒子のバスケ好きにはたまらない続編です!!
火神と青峰がたまんなく格好良く描かれています。好きな方には悩殺ものでしょう。
箸休めの笑いも入ってたしてます。
他の方も書いてますが、ちょっと絵が変わっているので、見分けつきにくいキャラが確かにあったりはしますね。
人間が餌。
孤児院がまさかのエサになる人間を作り上げる場所。
優しいママ(孤児院でお世話をしてくれる人)は、餌を育て、出荷するために働いている。という展開から、子ども達は自分達が餌にされ食べられない為に孤児院から脱出しようというストーリー始まります。
初期設定からしてどーなる??!と、ハラハラしちゃう展開。
社会現象にもなってる魅力的な忍漫画。
古風な忍者ではなく、オリジナルアレンジも加わっていてそれがまた沢山いる登場人物の個性にもなってて、更に作品に魅力を出してます。
沢山登場人物いて、それぞれがストーリーをもっているのですが、ごちゃごちゃしすぎていないのは、作者のストーリーのまとめ方が上手いからなのかと。
バスケ、躍動感ある絵ですし、ギャグ?コメディも入っていて読み応えあります!!
人気があったのも頷けます。
読んでいてふと思ったのが、気の強い女性の先輩って男心をくすぐるものなのでしょうか?
ひと昔前の超人気があったバスケ漫画に出てくるマネージャーも、主人公の先輩で気の強い女性だったから
懐かしいです!コミックスで読みました。
一条先生の作品は、いつも作者買いです。
先生だとわかって購入すれば失敗なく、どんな作品も楽しませてもらえます。
登場人物の心情描写が最高です!
べた褒めですが、レビューの高さが事実かと。
一条先生の絵は独特の癖がありますが(まつ毛が上も下もがっつり(笑)
ストーリーはガッツリバッチリ!!
安心して楽しめます。
有閑倶楽部は本当最高です!
絵は古いかもしれませんが読み出せばハマると思います。
・・・まぁ現実離れしすぎてはいますが。
細かいことは書かなくても良いかと。とにかく読めって感じです。
ファンタジー、冒険、ギャグ好きなら読み出せば誰もがハマります!
けど、ちょっとストーリー長すぎかな?
途中でコミックス買うのやめてしまいました。
話の内容が細かかったり、登場人物多すぎて名前と場所ごちゃごちゃになって読むのが面倒になっちやいました
テニスの王子様