paseringさんの投稿一覧

評価3 14% 3
評価2 5% 1
評価1 19% 4
1 - 7件目/全7件

恋愛なのかコメディなのか

ジャンルはどっちなんでしょう……そう思えてしまうぐらい、ギャグのテンポが良くてこんなに笑ってしまう恋愛漫画はなかなか出会ったことがありません。登場人物がみんなぶっ飛んでて、なのに良い人たち。
    〝旦那〟と〝嫁〟の設定をかたくなに貫こうとしているところがさらに面白いところです。
    たまーにキュンとする恋愛要素もちゃんとあるのがいいですね。
    無料分が終わってしまったので、課金して読了させていただきます!

〝人〟が大好きな二人の心繋ぐ物語

何気なく読み始めてみたらおもしろくて、全話無料期間で読ませていただきました!ありがとうございました。
    祝先生とかのこちゃんは、本来は人と関わることが好きな明るい性分なのに、少し物事に聡かったり、特殊な能力があるせいで他人と一線を引かざるをえなかった、寂しい境遇の持ち主。
    そんなふたりが出会っていろんな人と関わって、さまざまな経験を経て心をほぐしていく……
    物語の中で紡がれる言葉選びが本当に素敵で、とても心に響きます。
    ふたりの周りにいる人たちもみんなあったかくて、やさしい世界。
    昭和のはじめのどこか不思議で懐かしいこの町に、行ってみたくなりました。
    この作品に出会えて本当によかったです。

ナシと思いきやアリでした

ネタバレ レビューを表示する

よーくんといっしょ。のみ読んだ感想です。
    小学生と恋愛…?おねショタってこと…?とビクビクしつつ、可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみました。
    結果…小学生と恋愛は、ありです!(※ただしよーくんに限る)
    よーくん、かわいくてとってもピュアで一生懸命で抱きしめたくなります。

最後はちょっと大人になったよーくんも出てくるので、今後この二人がどう成長していったのかが気になりますね。

はなちゃん、がんばって!!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が綺麗です。
    主人公のはなちゃんは人を選ぶキャラクターでしょうし、私もはじめ何だコイツと思ってましたが、読み進めていくうちに慣れてきました笑

ゆずるくんもあの年齢にして女性関係乱れまくってて、クズ男でしたが、はなちゃんや光くんに優しさ見せ始めたあたりから気になってきました。やっぱりイケメンですしね。

作者さんの別の作品を読んでいる途中でこの作品の未来話に当たってしまい、結末は知っているのですが、ふたりがどんな歩みを進めていったのかが気になるので少しずつ読んでいこうと思います。

はじめてのお付き合いってこんなかんじ

ネタバレ レビューを表示する

絵がほんわかかわいらしくて最後まで楽しんで読めました。
    ゆさちゃんカップルももちろんいいけど、個人的に谷くんとやえちゃんがくっついてくれたのがうれしかったです!
    やえちゃんのあのシーンは男らしくて(?)かっこよくて、私も谷くん並にキュンとしました笑
    少女漫画における屈指の名シーンになると思うんだけどなー

ほのぼの非現実感

ネタバレ レビューを表示する

絵は確かに独得ですが、続きが気になって気づいたら最後まで読んでいました。
    登場人物がみんな良い人なので、ほのぼのとした展開で進んでいきます。
    現実的に考えて10個差はかなりシビアだけど、こんな彼なら夢見たいなって思います。
    個人的には途中出てきた店長さんの息子さんが気になります笑

丁寧に進んでく

ネタバレ レビューを表示する

いま一番好きな作品です。
    絵が綺麗でリアルな恋愛問題がじっくりと描かれていく印象です。
    るいくんと椛ちゃんの初々しい恋模様も気になる。
    最近行進が停滞してしまって寂しい限りです。早く続き読みたいな~