過酷な運命!
過酷な運命を受け入れ補正していくのか、或いは運命を回避していくのか、不慮の事故から蘇り、補正修復しながら幸せを掴んでほしい。
自分や亡き母の仕事の大変さを陛下が認めてくれたこと本当に嬉しかっただろうと。二人で聖女制度を壊し、皆が喜ぶ暮らしをつくってね。
実力は小さくても、努力しつ培った力は最強!指導力は一度で全て合格する人よりも、何度も失敗し苦労した人の方が、高い指導力が身につくように思う。
義理の姉から火傷をさせられ、醜いと前夫からもしいたげられ、義母そして、その娘や使用人まで、辛い生き方を強いられ、今も又使用人に、いつになったら安泰に!
年下のやかて騎士となる男の子を心に刻み、政略結婚に遠く離れて、帰宅しても既に両親も他界、今から初恋をみのらせ幸せになって!
結婚が壊れ、家族もなくなり、多額な借金の返済を課せられ八方ふさがりの中に、助け側にいてくれるヒーローとの出会い!
能ある鷹は爪を隠す。と言う言葉は死語の様に思われる。謙遜するについても。ヒロインの才能を見いだしてくれ恋愛へと発展し、勧善懲悪で終わりを。
伯父により、家族全員を殺され全て奪われ道具になると、牢獄で生かされ結婚、そして唯一の家族、息子を出産、その幸せを従姉妹が。殺られる前に阻止して!
母親から慈しまれ精一杯の愛情をそそがれ、虐げられれ母子、突然の婚姻で180°かわり尊厳と愛情を手に母とも一緒になれ本当に感謝。
一方通行だった叶わない初恋に゙、家業の為に勉強し、修行の為に3年間の職場に、そこに合わないと思っていた初恋の人に再会。なんて!
運命は時の彼方に