鈍感なヒロイン乃梨子さんと、どう見ても溺愛の蓮司さんの社内お見合い婚。
ありがちな設定だけど、2人の言動にドキドキしながら読んでいます。
むかし授業でやったとりかえばやのお話が、こんなに壮大で面白いものになるとは。
登場人物それぞれの機微も丁寧に描かれていて、一気に読んでしまいました。
お勧めです。
誰もが知っているシンデレラの「その後」のお話ですが、そこですか!!と言いたくなるような視点で描かれています。
結局はシンデレラストーリーだろうと思いつつ、お姉さま2人の掛け合いも面白く、続きを楽しみにしています。
誰でも知っている竹取物語が、さいとう先生の脚色で緊張感があり、人間の感情がうずまく壮大な物語に変化しています。
先生がこのストーリーをどう終わらせるのか楽しみです。
この作品に出てくる死神の世界に人たちは、どこまでも高潔です。
対する人間の汚さに考えさせられます。
とても綺麗な画で、ストーリーともマッチしていると思います。
人気ラノべのコミカライズということで、試しによんでみました。
設定はありがちな感じで、展開も読めてしまいますが、ヒーロー・ヒロインの2人が純粋すぎてキュンとした感じが良いです。
剣だけではなく、ヒロインレオーネの心の強さに好感が持てます。
むかし紙のコミックを全巻持っていて、 何度も読みました。場所を取るのでもう捨ててしまったのですが、広告で久しぶりに見かけ電子版を読み始めました!
壮大なお話で、とても長いですが飽きません。
このお話を読んで、ちょっと歴史が好きになった思い出があります。
ありがちな貧乏ヒロインのシンデレラストーリーですが、クスっと笑ってしまうような場面もありで楽しく読めます。
イケメン上司がとにかく甘い。現実にはこんな人いないだろうと思いつつ、ドキドキしながら2人の恋愛を楽しんでいます。
蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~