ミネッテさんの投稿一覧

前世40代主婦がネック

前世の知識量のために40代主婦設定なのかも知れないけれど、やっぱり王太子との恋愛を楽しく読もうとすると元主婦というのは萎える。
    特に王太子レオンハルトだけでなく、隣国の王ミカエルや仲良しのゲオルグ等からモテモテ設定だけに元ぽっちゃりのモブ令嬢、しかも前世は40代というのは厳しい。
    前世の知識を活かして痩せたり、シグノーラに活かしてるのはわかるんだけども。
    細かい所を気にしなければストーリーは面白いのでちょこちょこ読み続けようと思います。

溺愛を堪能

人生をやり直すため大胆な求婚をしたオリビアに対し、困惑し半ば流されるように結婚したように見えたタイロン公爵だったのに物凄い溺愛っぷり。
    何か裏があるのかと思いつつ読んでいますが、30数話読んでもラブラブモードは変わりません。
    元夫がオリビアを取り戻そうとしたり、実父と揉めたり様々事件は起きますが、基本的にはタイトル通り溺愛を楽しむ作品に思えます。
    他の作品との兼ね合いでガッツリ課金は出来ませんが、時間が掛かっても読み切りたい作品。

細かいことを気にしてはいけない

女性なのにシャルルって名前だとか、王女が二人で旅立つとか、初っぱなから突っ込みどころ満載ですが、細かいことを気にしては読めない作品。
    スルー検定必須です。
    そこを気にしなければ、お料理は美味しそうだし、アリアとリントさん(皇帝)との恋愛関係が進む過程はキュンキュンするし、なかなか良いです。
    無料期間なのにちょいちょい課金して読んでますが、無料話が終わってもチョロチョロ課金して少しずつ読む予定。

ド甘な溺愛

トラウマを植え付けられた幼馴染みとの婚約を回避するために校門で最初に通った人に婚約を申し込んだアリス。
    その流れにも関わらず、アリスにベタ甘なアーサー。ドン引きしそうな程の好意を隠さないアーサーに「少し変わってる」としか思わないぼんやりしたアリス。
    所々で匂わせがあるので読者は過去の二人の関係が推測出来ますが、やっと最新回の数話前からアーサーの過去が語られました。
    今後もド甘な溺愛を期待します。

数多の縁談を断り続けた難攻不落の深窓令嬢エミーリアは、実は女だてら狩をする跳ねっ返り。
    そんなエミーリアと出会ったフリードは契約結婚を提案。
    未婚よりもバツイチの方が体裁が良いと受けるエミーリア。
    そんな二人が幾多の事件を受けて結ばれる…というありがちながらなかなか魅力的な作品でした。
    ただ、終わり方が雑だったので星マイナス1です。
    不器用な二人が結ばれていく過程は夢中で読んでたのになぁ。

ストーリーは面白いのに

ありがちではありますが、ストーリーは面白いです!
    フィーリアが何気なく取った行動で女神認定されたり、引きこもりなのに実は社交界でファンが出来る程の美女だったり、と。
    でも美男設定のクロードも、超絶美人設定のフィーリアもそうは見えない絵が本当に残念。
    面白系のストーリーにあの絵柄は合ってるとは思うんですけどね。
    そこだけ違和感が凄くて星マイナス1です。

タイトルと冒頭のシーンでネタバレスタートだったせいか序盤はそこまで入れ込めなかったのだけれど、クロエがクロードとなって現れた辺りから続きが気になり過ぎて、無料期間にも関わらずちょっと課金してしまった。
    正直、クロエもクロードも書かれてるほど美形に見えないのだけれど、ウブなクロードと天然なブレアの恋模様が楽しみ。

タイトルとは違い

専務が押して押して行く流れでしたが、読み進めて行くと実は二人の出会いは周りが仕組んだものだった…という。
    でも、弟を使ったり、落とすために色々してるから専務の策略ではあるのか。
    サムネイルの絵と大分違いはあるものの、絵も綺麗だったし、伏線回収もあってストーリーも面白かった。
    二人が結ばれたので課金の優先度は低くなったけれども、いつかラストまで読みたい。

実は溺愛モノ?

復讐が軸の話かと思いきや、これひょっとしてスウェンの溺愛モノなんじゃないかと思い始めました。
    幼少期に出会ったルーアへの想いはなかなか強そうだし。
    いや、それにしてもあの髪の長さでルーアがスウェンの着けてるイヤリングに気づかないのはどうかと思うけれど。
    後は第一王子のルーアへのあたりの強さが気になる。無料期間が終わっても課金して読んじゃいそう。

タイトルを裏切らない内容で、いろはは箱入り娘そのものだったし、契約恋愛に進む流れも良かった
    柏木といろはが両想いになる流れも想像通りで、ここから母親の反対を乗り越えて二人は結ばれる…はず
    期待通りの内容だったのだけれど、柏木がカッコ良く見えないし、いろはもそこまで可愛く見えないんだよなぁ
    好みの問題だと思うので、私はこの作者さんのは読まない方がいいのかも