mmさよさんの投稿一覧

面白いと思って二話目も買ってしまいましたが・・なんだか終わり方が中途半端ですね。
    主人公はあの後どうしたんだろ。
    一人で生き抜いたのかな?
    だとしたら普通、あそこからがストーリーの始まりですよね?
    あと加奈は?
    職員の男性といい感じに見えましたが施設のボス猿みたいになっちゃってましたがあんなふうになっては男性ともうまくいかないのでは?
    ところどころ中途半端でただ読ませるために適当な浅い話を作ったみたいに見えます

主人公、好きです。

会社を辞めてからの凪ちゃんが凄くいいです。生活の知恵が豊富で節約上手、とっても女子力高くて、外見のこだわりは以前よりなくなったみたいだけど自然体で同じ女性として憧れます。
    そしてまさかの不器用な元彼、慎二も憎めない。凪のことが好きなのに素直じゃない。
    どうにか二人にうまくいって欲しくて続きを読んでしまいます

考えさせられます

結婚したらいつまでも恋愛の時のようなドキドキする間柄ではいられなくなり、違う関係になっていくんでしょうね。
    そうするとやはり恋愛のドキドキが欲しくなったりするんでしょうね。またはスリル。だから不倫がいまの時代多いのでしょうか。
    だから間違っても「外での恋愛OK」なんて言ってはいけないですよね。
    お墨付きになってしまうとそれかいずれは夫婦喧嘩や離婚につながりかねませんから・・。
    旦那に関心ないならともかく、愛しているなら浮気を承認しちゃだめだと思います

考えさせられました

色々考えさせられました。
    この主人公は抱え込みすぎですよね。自分で抱え込んで無理を極限以上まで溜め込んで我慢して怒りとストレスを増幅させていく。
    よくこんなに溜め込めるなぁと思って見ていました。私なら分かりやすく大変さを伝えて協力をしてもらう。伝わらない、または夫が変わらなかったらそこで手段を考える。

でもこの主人公のようになにも言わずに極限まで我慢して、何かの拍子にプツッとキレる人いますよね。私の周りにもいました・・
    私が、その人が限界に達するまで気づくことが出来なくて、小さなケンカが元でその人はプツンとキレて断絶してしまった・・もう元の関係に戻ることはないと思います。

この主人公はプツンとキレて断絶してしまう寸前に気付いて夫に吐き出したから夫は、大事な家族を失う前に気付いて変われるチャンスをもらった。

極限まで溜め込む人は怖いし迷惑です。溜め込む前に相手に伝えるべきです。相手も気付いていないことがあるのですから。溜め込んで突然キレて断絶、という人はやはり怖いなと再確認した漫画でした。

正統派のホストマンガというか・・ホストのマンガを初めて見ました。
    面白くて一気に読みきりました。
    女性を上部で騙したり、ノリだけで盛り上がるのではないホスト。
    せっかくなら接客の中身も描いてほしかったなと最後まで見て思いましたが。