設定が面白いので、早くタイトル通りの(忠実な公爵様)のパートになるのを楽しみにしながら読んでいます。
絵が綺麗で可愛くて好みだったので読み始めましたが、ストーリーは少し展開がだるくワクワクが少ないな〜と感じました
タイトルほどでもなく、ほのぼのとして読みやすい感じです。感情の起伏なくかるーく読めるので私は好きでした
無料分だけだとあまりに救いようがない設定と展開すぎて、ちょっとこれ以上読み進めるのは精神衛生上良くないかなと感じたのでストップしました!
無料分だけだとかなりもだもだもどかしいだけで消化不良かも知れません。もう少し読み進めればシンデレラストーリーが読めるのかな?
まだ序盤と呼ばれるだろうぶぶんまでしか読んでいませんが、あまりに理不尽でつらい境遇に読むのがしんどくて手が止まってしまいました
絵柄の好みはあると思いますが、個人的には好きな設定で物語の展開も早く楽しく読めました。ただインスパイア元の作品から得られる教訓的な要素はあんまり感じられず、、
設定がまず曖昧でちょこちょこ齟齬があり気になって素直に受け入れられませんでした。スカッとする以上に兄弟が不愉快すぎる…
恋愛ものというより魔女討伐のお話…?少し中弛みしてきて読み進めようか迷います。絵は綺麗だけど少し好みが分かれる絵柄かな〜と個人的に思います
ごめんなさい、続きませんでした。あまりにもよく分からないまま不憫で意思疎通のままならない家族の話を読むのが億劫で、
私に忠実な悪辣公爵様