おっちぇさんの投稿一覧

絵がきれいですきです。

想像膨らむストーリー。
    お嬢様と執事の恋。縁遠そうなストーリーですが、職安で募集かけてるんだ!ってところで少しつかまれました(笑)執事の仕事ってそんな身近にあるの?って(笑)
    胸キュンしてしまうので、今後が気になります。

絵がきれいですきです。

ストーリーもさることながら、絵が好きです。やはり絵はかわいくてきれいなのが一番です。ちょっとクセのある男の子と純粋な想いを持った女の子とのラブストーリーですが、ちょっと切なすぎて泣けるところも多々ありました。オススメです!

かわいい恋愛!

花婿に逃げられOLと、その上司との同居が始まる話。
    新居になるはずだった思い入れの深い家には、結婚破談で住めず、なぜかそこには上司が住みはじめていて。。。
    トラブルの連続で、なぜか同居することになって。。。続きが気になります!

楽しい!

絵はシリアスなのにやってることはギャグ漫画!内容もギャグばかり。爆笑とまではいきませんが、くすりと笑えてとても好きです。テレビ東京とかで深夜のドラマになってそうな感じ。やってたら間違いなく観る!奥さんとの出会いが気になる。。。

おすすめ!

今まで読んだことないジャンルでした。
    人からおすすめされて読んでみました。
    ドキドキしながら最後まで読みました。
    ベッドの下に隠れるシーンでは心臓えぐられるかと思いました。一生忘れられないシーンになりました。

すき!

ねむようこ先生のキュートな絵が好きです。大人の事情とか含まれた恋愛ストーリーですが、切なくなったりもしますが、そのキュートな絵で何度でも読みたくなります。他の作品も好きなのですが、これもオススメです♪

よみかけですが。。。

娚の一生が好きだったので、別の作品もと思い読んでいます。女性はやはり努力をしなければ、年を重ねると魅力が減っていく、というのが前提に描かれているリアリティーある作品だと思います。

人妻と彫り師の恋

普段交わらないようなふたりが出会って惹かれあっていくお話です。
    姑の介護の果てに旦那の浮気。
    亡くなった姑の過去の秘密を知った時、結構Σ(-∀-;)でした!!続きが楽しみです!!

スピンオフで

とても興味深い園田のスピンオフだったので読んでみました。悪の部分とそう感じない部分と、とてもアンバランスなのにバランスよく描かれている人物でとても好きです。

夫婦のかたち

夫婦公認の恋人を作るなんて、変わった夫婦のかたちだけど、それもありかなと思ったり。でもやっぱり長くは続かない。いつか必ずその歪みはうまれてくる。。。