ボブメアリーさんの投稿一覧

イケメンだらけ

まだ無料分の途中ですが…
    彼氏に同期女と二股をかけられ、さらに「寝取った」との噂を流されたためにメンズコスメの部署に異動させられた主人公。
    しかしそのメンズコスメの部署は、イケメンだらけのパラダイスのようなところだった!
    そんな夢のような人事された日にゃ、もう二股男と同期女様々だよね(笑)
    しかもイケメンの何人かは、主人公に恋心がありそうだし。
    ご都合主義っぽい設定だけど、まぁタイトルが『逆ハーレム』だから仕方ないか(笑)
    でも新部署のイケメン達は、見た目こそ違うけど数が多すぎて、あれ?この人誰だっけ?と私の残念な脳ミソは混乱してしまいました。

ダメンズ?

無料分50話まで読みました。
    社内恋愛禁止の会社で、こっそり恋愛中の主人公と彼氏のお話。
    彼氏はイケメンな上、仕事も出来る。でも家にいるときは片付けが出来ない汚部屋の住人なダメンズ。
    でも世の中にこの程度の片付けが出来ない男性って五万といるから、イケメンで仕事が出来るだけかなりいいと思うんだけどなー
    あと主人公がかなり口うるさいのはちょっとイヤでした。

あざと姫

無料分28話まで。
    "かわいさ"を武器にいい男にあざとく媚び、その他の男や女には目もくれず好き勝手振る舞う白雪。
    実際こんな女がいたら迷惑千万なんだけど、なせか不憫な結果になっちゃう白雪が笑えます(笑)
    あざと女が幸せになるのはつまらないから、適度にスカッとする展開希望です。

なんだかなぁ

妊娠検査薬らしき物を持ってる表紙の絵が気になって、つい課金して全部読んでしまいました。
    妊活をしてる年の差夫婦の話なんだけど、まぁ妻の方が妊活に前のめり過ぎで旦那を追い詰めて、旦那が及び腰というかストレスとプレッシャーでシンママの友達の家庭に逃げ込むというとんでもなくイラつく話で。
    そのシンママも、旦那を狙ってるもんだから自分の子供をダシに主人公の旦那を奪ってしまいそうな勢い。
    シンママは問題外だけど、主人公も旦那もよくないよね。
    結局は元さやに納まって、主人公も妊娠?みたいなところで話は終わるんだけど、最後こんなにさらっと問題解決しないで、もうちょいじっくり読みたかったな。

キモチワルイ…

結婚指輪をせずに元カノとのペアリングを嬉々として着けるだけでなく、子供に元カノと同じ名前を付ける夫…
    もうあり得ない!
    そんな夫と別れない奥さんも、犯罪スレスレ(というか完全に犯罪)で奥さんに嫌がらせをする元カノも、無神経に元カノと仲良くなっちゃう義母も、大人の登場人物全員まとめて気持ち悪いです。
    でも漫画なのに、読者をそれだけイライラさせちゃう作者さんの力量は素晴らしいです。
    とりあえず無料分だけ読みましたが、ムカムカするので残念ながら途中離脱です。

あちこちのサイトで広告がやたら流れてくるので、それにつられて読みました。
    前半は面白かったです。
    浮気相手(まぁ濡れ衣ですが)が文の友人だったのはどんでん返しでいいとして…
    和真も変にごまかそうとするから話がややこしくなる訳で、本当にアホだなぁと。
    素直に白状すれば良かったのにね。
    で、その後の和真側からの同じ話の復習みたいなの、要る?
    無料だったから読んだけど、もし有料だったら前半しか読まないかも。
    絵はキレイで好みでした。

無料38話まで読みました。
    苦手な税理士の吉川さんに告白されて、お試しで付き合い始めた主人公…と思ったら、どうやら吉川さんは本気ではないらしい?と高迫さんなる吉川さんの同僚に密告されて。
    で、その高迫さんはバイセクシャルで、吉川さんが好き…というところで無料分は終わり。
    ポイントも高くないし、続きも気になるし、でも正直課金する価値あるかなぁ?と現在迷い中です。

ハッピーエンド

ありがたくも全話無料だったので、読んでみました。
    絵柄はやや稚拙な感じがしつつも普通…嫌いではないですが。
    主人公が3ヶ月で結婚、という目標を掲げて奮闘、紆余曲折ありながらも結局協力してくれた幼なじみと結ばれる…というお話。
    てか、幼なじみがいる時点で結末分かるけどね。
    大してイライラする展開もないし、ハッピーエンドが好きな方は、全話無料だし読んでもいいかもです。

最近多いね…

子供欲しいのに夫とはレス、なぜなら夫は浮気中で浮気相手が地雷女…みたいな話最近多いですね。
    でもこの地雷女が稀に見るヤバさで、ハラハラしながら読みました。
    結局奥さんも地雷女のダンナと浮気しちゃってどっちもどっちなんだけど、相手ダンナのがマシな気もするので、もうそっちと結ばれたらいいのに。
    結末が気になるので、無料分終わったら多分最後まで課金してしまうと思います。

漫画家の主人公のところに、若くてイケメンのアシスタントがくるが、彼は主人公が妊娠中に浮気した夫の浮気相手の息子だった…
    もうあらすじだけで鬱々とした気分になりますが、先が気になってついつい読んでしまいます。
    主人公とイケメンアシスタントの関係はどうなっていくのか。
    それにしても主人公に独占欲丸出しで、やたら体を求めてくる夫が気持ち悪い。
    主人公を自分の所有物と勘違いしてる。