ボブメアリーさんの投稿一覧

不朽の名作

全巻持ってます!
    何度か紙コミックを繰り返し読んでるのに、こちらでもまた読んでます(笑)
    古代史という少女漫画ではあまりない題材を(あ、もう一つ現在連載中の有名作がありますね)、虚実ない交ぜでうまくファンタジーに仕上げてるなぁ…と。
    何度読んでも飽きないし、読む度にザナンザ皇子やウルスラのくだりで泣けてきます。
    それにしてもキックリが実在の人物なのには感動したなぁ(笑)

猫好きにはたまらない!

めちゃコミさんで配信されるのをずっと待ってました!
    ずっと読みたかった猫塚くん♪
    ご先祖からの猫の呪いで、ネガティブな事を考えると黒猫に変身しちゃう猫塚くん。
    猫大好きな先輩(♀)とひょんな事から同居生活がはじまりますが、猫塚くんはおそらく先輩に恋心あり、一方先輩は…?
    まだ配信数が少ないので今後の展開を楽しみに、首を長くして続話を待ちたいと思います。

中国が舞台かと思ったら、中国風の架空の国が舞台なんですね。
    薬師の娘で、後宮の下女猫猫(マオマオ)が、その知識を持って後宮に埋めく陰謀や事件を次々に解決していく物語。
    中国風だから仕方ないんだけど、登場人物がほぼ黒髪でビジュアルも似ていて、名前も漢風なのでなかなか覚えづらいのが難点かな。
    特に女官の見分けが難しい(笑)
    でも謎解き要素もあって、すごく読み応えありです。

皆さんおっしゃるように、一見例の有名作と設定が似ています。
    が、こちらは異能等のSFファンタジー要素はなく、生まれつき顔にあざがある心優しいヒロインと目が不自由な婚約者のラブストーリーです。
    最初はヒロインにつらく当たる婚約者だけど、徐々に距離が縮まってお互いを大切に想い合う様子が微笑ましいです。
    見た目問題や障害なんかに負けないで!とつい応援したくなります。

面白い!

大正時代っぽい大和皇國が舞台の、和風なあやかし物です。
    こういう世界観が好きで、無料分+数話読みました。
    よくある設定ではあるのですが、霊力が高いのに従姉の策略で猩々にキズモノにされ、婚約者も奪われた女の子が主人公です。
    見初められてもっと家格が高い家に嫁入り?するのですが、今後どうなるのか…
    もう少しポイント貯めてから課金していこうと思います。

いい!

まだ無料分の序盤ですが、堪らずレビュー書いてます!
    イケメンが猫に変身するマンガはいくつか見た事ありますが、わんこは初めて見ました。
    絵もキレイで読みやすいし、ストーリーに突っ込みどころもなく、イヤな人も今のところは出てきません。
    猫好きですが、思わず大型犬が家にいる生活を思い浮かべてしまいました。
    今後の展開が楽しみです!

山崎くんが誠実で良い!

とりあえず無料の24話まで読みました。
    いきなり一年後のプロポーズ宣言からお話が始まりますが…
    同僚の山崎くんの、伊藤さんに対する一途な思いがとても良いです。
    途中山崎くんのムカつく元カノが出てきますが、キッパリ振られて欲しいな(笑)
    ハッピーエンド確実だろうけど、ポイント貯めて続きを読みたいです。

古き良き…

無料分の13話まで読みました。
    昭和初期の、海軍軍人さんと奥さんの初々しい新婚夫婦の物語です。
    もちろんその時代には生きてませんが(笑)、戦前の風俗とか、市井の人々の生活が垣間見れてなぜか懐かしく感じられます。
    特にドラマチックな展開はないですが、ウブな二人がとてもかわいらしいし、読んでて心が暖かくなります。

社会派漫画

『パーフェクトワールド』と同じ作者さんという事で、読んでみました。
    単語としては知っていた「児童養護施設」だけど、その実際を垣間見た気がします。
    あくまで「福祉」なので出来る事に限界がある、高校を卒業したら施設を出なきゃいけない…
    難しい問題です。
    共依存のよると天雀の未来が明るいものである事を望みます。

面白い!

無料分読みました。
    もう毎回クスッと笑えて、本当に面白い!
    私的には、少女漫画好きの子と八代くんカップルがうまくいって欲しいな。
    だって八代くん不憫過ぎる(笑)
    毛やら液体(笑)やら、生きてる人間だから色々仕方ないよね。
    でもクズのプリンス諒くんにはさすがにイライラしました。
    この先課金するかは検討中です。