ジョーです!さんの投稿一覧

投稿 1,020件 / いいね獲得 78件

かなり好きかも

無料だったので数話読んだけどかなりおもしろいしすごくかわいい作品。
    最初魔界の絵からの子供のギャップにまずやられてしまった。そこからの怒涛のあるあるネタが最高で悪魔たちのリアクションも言うことなし。
    自分の子育てでも大変だった出来事を思い出して共感してしまった。1番の共感ネタは抱っこして寝かして布団に寝かす時にまた目を覚ましての繰り返し。これは大変だった。

最初はアニメでこの作品を知りました。
    とにかくくだらないとはおもったけどなかなかの学園ギャグ漫画でおもしろいです。
    主人公が完璧な超能力者でまず赤ちゃんの時にいきなり喋るかと思いきや脳に直接語りかける大技で気持ちを掴まれました。
    周りのキャラクターも個性がありすぎてとくに父親のダメ人間ぷりが好きだわ〜。
    ありきたりだが外さないギャグで見て損しない作品。

なんかよい

無料で少し読んだけど題名通りの内容。
    ありえないくらいの人体の不思議な現象ではあるがなんかポカポカ、ドキドキして読める作品。
    70歳のおばあちゃんの妊娠にあたふたするおじいちゃんのやりとりがすごく可愛くてほのぼのしてしまう。ただし超高齢出産のために元気な赤ちゃんが生まれるかとても心配。
    最終的にハッピーエンドになることを願いながら読みたい。

カルタってこんなにスポーツみたいなものとは知らず勉強になった。激しく緻密な競技でおもしろい。3人の恋模様はイライラする時もあるけど5人の競技してる姿にワクワクする。ヒロインのちはやの感じの良さは天才的でしかもルックス最高。自分的には全然残念女子ではないと思う。ただ大江ちゃんの方が好きだな。とりあえず読んでみて損はないと思う。

大好き

初めはアニメでこの作品に出会ったのだが見てみてどんどんはまってしまった。おじさんでもなんかキュンキュンしてしまう。青春っていいなぁ。基本好きな人にちょっかい出すような内容なのだが高木さんの時たま見せる好きという感じがたまらないのと西片の思春期の葛藤しながらまだまだお子ちゃまの返しが可愛いと思う。2人乗りの練習なんてたまらない。

最高傑作❗️

年齢を超えて誰もが知っていて漫画史上最高傑作だと思う。何度も読み返したりアニメの再放送見ていて飽きない。
    自分的におもしろいのは初期のドラゴンボールで天下一武道会やレッドリボン軍などは何度見てもおもしろい❗️好きなシーンはZのセルとの戦いで悟飯がキレるところ。アニメで見るとすごくカッコよく鳥肌モノです。

面白そう

無料で数話読みましたが異世界召喚された学生たち。勇者のスキルを与えられた学生がいるなか、主人公は暗殺者スキル。ただし何故かステータスは勇者より桁違いに強い。また王族たちの召喚した理由がきな臭いため強さを隠す主人公。これからどう過ごすのか面白そう。

無料で数話読みましたがかなり面白かった!
    現代の高校生が戦国時代にタイムスリップして命がけのやり取りをする様は残酷だが爽快さもある。主人公も冴えない男から成り上がる様子など面白く。1番はまさかの卓球青年の活躍にはびっくりした。

無料で数話読みましたが才能のある4男がめんどくさいという理由で堕落していたのだが、ある日上の3人が死んでしまっていきなり領主になってしまう。そこからめんどくさがりながらも才能あるためにどんどん問題を解決してしまう。その様が面白い