ジョーです!さんの投稿一覧

投稿 1,020件 / いいね獲得 78件

どうなる

無料で2話まで読んだけど先が気になってしまった。富士山が噴火している日本が舞台
    らしく高校生が主人公の物語でよいのかな。
    校門に猫がめちゃくちゃにされているのが晒されて、それを主人公が優しく対応する。その際に謎のヒロインが登場するが少しの会話でその場が終わる。それから自分の猫がいないのを探しに行き事件が起こる。

なかなかおもしろい!普通のサラリーマンが劇的な死に方をしたと思ったらまさかの異世界召喚し、しかもスライムになってしまうところから始まる。また、初めての出会いがラスボス級のドラゴンで仲良くなっていく。
    スライムといえば弱くて逃げてばかりなイメージだがこれはかなり強いスライムでこれからの冒険が楽しみになっていく。

面白そう

無料で数話読みましたが異世界召喚された学生たち。勇者のスキルを与えられた学生がいるなか、主人公は暗殺者スキル。ただし何故かステータスは勇者より桁違いに強い。また王族たちの召喚した理由がきな臭いため強さを隠す主人公。これからどう過ごすのか面白そう。

無料で数話読みましたがかなり面白かった!
    現代の高校生が戦国時代にタイムスリップして命がけのやり取りをする様は残酷だが爽快さもある。主人公も冴えない男から成り上がる様子など面白く。1番はまさかの卓球青年の活躍にはびっくりした。

無料で数話読んだけどなかなか面白い。
    昔は双子が生まれるとよくないと何かで聞いたことがあったのだが、この作品はそれから来てるのか主人公が呪われた双子の妹で周辺で呪いだとか現象が起きる。どうも離れていた姉と何か因縁がありそう。数話読んだだけだと分からずどのような展開になるか先が気になる。

まあまあ

無料で数話読みました。
    異世界転生もので主人公は漫画家の成功者だったが、病気になり人間関係が最悪。色々人生に絶望して事故を起こす。
    転生の仕方が面白く、普通なら職業やスキルを選ぶがこの作品は母を選んで異世界へ。
    転生前の漫画家としてのスキルがあり駆使して生きていく話。

無料で数話読みましたが才能のある4男がめんどくさいという理由で堕落していたのだが、ある日上の3人が死んでしまっていきなり領主になってしまう。そこからめんどくさがりながらも才能あるためにどんどん問題を解決してしまう。その様が面白い

なかなか面白い

無料で1話読んだのだが先がどんな展開になるのか気になる作品。まず題名の通りの内容なのだが着眼点が面白く、腹筋バキバキの女戦士がどのように女性扱いされて女性らしさを出していくのか楽しみ。最後はハッピーエンドになりそうで良い印象。

無料で数話読みましたが、剣士として最強になって神から何か願いはと尋ねられ、魔法が使えたらと少し願ってみたら何故か転生。しかも魔法が使えないとは?神なんだったんだ。ただし強さ維持しているみたいで今後の展開が楽しみ