なすびのあんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いじめっこ公爵

好きな子についつい意地悪してしまう小学生男子のような公爵さま。ただヒロインのクロエが真面目な優等生タイプのため裏読みできず普通に自分自身が嫌われて意地悪されてるだけと思い込んでるとこが歯痒い!そして公爵様自身も自分の感情にいまいち気づいてない。いつかは溺愛のラブラブな関係になるんだろうけど、この微妙なふたりの距離感実は嫌いじゃないです!!!それとなにげにずっとグレイに嫉妬したりする公爵にキュン。クロエはまったくわかってないけど笑。いじめっ子から溺愛ダーリンになるのはいつかなあー、まだ先は長そう。そしてなんといっても圧倒的な公爵さまの美しさがたまりません。絵が美しい。公爵の野心もあり、王太子はサイコ◯ス?!なのか?これからどうなるか気になる作品がまた増えてしまいました。クロエが聡明で凛としてるけど出しゃばらない性格も好き。

溺愛がたまらない

転生モノでもなく悪役令嬢でもないのが逆に好き。とにかく旦那様の溺愛がたまらない。初夜は別として3年後の再会から怒涛の溺愛がスタート。これだけみても即課金しちゃう価値あり。無料読みだけでいいとか思ってだけどすぐ続き読んじゃいましたw。けどヒロインは生い立ちや父親からの虐待でなかなかのネガティブ思考だから素直に旦那様の言葉を信じられず裏読みしちゃうところがせつない。けど卑屈で可愛げがないわけでもなく、ほんわかとかわいいので旦那様の庇護欲が増し増しになるのわかるわあ。基本悪い人はでてこない(ヒロインの父親は論外)けど旦那様の配下の騎士がめちゃくちゃヒロインに冷たくてしかもそれを隠しもせず平気で口に出すのがモヤる。まあ、ヒロインが憎まれてる公爵の娘だから仕方ないけどあからさまに嫌味言うとか騎士道どうなってるのよ。いくら傭兵上がりでも尊敬してる上司の嫁なんだからもう少し気遣い欲しいわ。今のところ旦那様の部下でいい奴は魔法使いと見習い騎士くんだけだわ。これは旦那様にもう少し躾けていただきたい。あと早く両想いになってー!旦那様のビッグLOVEに気づいて欲しい。さらにいうとなにげに旦那様がデカイので体格差カップルなのが萌えます。

可愛い

親目線だと10上でさらにバツイチだったら、えー!ちょっとやめときなよ。ってなるけどここまで一途だと許しちゃうだろうなあ。話が男の子サイドってのがまたいい。ここまで想われてるとか羨ましい。元旦那はモブ顔なくせに浮気三昧で逆になんでモテるん?って感じだけど。あと別れたくないとか意味不明。そりゃ、たーくん一択っしょ。

後輩がうざい

ヒロインは真面目で頑張り屋。会社で理不尽な評価されていたので社長がきてスカッと気分がいい。けどまだあの後輩が何かしてきそうな予感が。いきなりルームシェアとか突拍子もない展開がスタートしたけど私的にはそれはなくてよかったかな。ジワジワとヒロイン良さと社長の人柄がわかる展開が好きなので。急接近しなくてもいい。