るんびにさんの投稿一覧

絵が綺麗で読みやすい

主人公の女の子は悪い子じゃないのですがネガティブ過ぎて読み進めるのに疲れてくる時もあります。

ストーリー構成はとても楽しく続きが気になります。

最後まで読まずに止めましたので、ここまでですとお相手の男性は大学生との事で【年上】ですので青春というよりは主人公の恋や恋愛などでの人との関わり方。

そういったものに触れ、成長するのだと思います。

個人的には☆4ですが客観的に見ると☆3

不思議な世界観

本当に記憶喪失の方はサッパリしているのかもしれません。
    なので本人は第三者のように物事をとらえ、でも自身の事を知りたい…など見ていてスンナリ入ってきました。
    彼氏と幼馴染。
    揺れるというよりも、本当に答えが知りたくなる内容でした。

ただ、自分であって自分じゃない姿のうつる写真、書かれた事を覚えただけの友人関係、そこはスンナリ普通にしてるのは違和感。

もっとこう、悩んでも良かったかな?と思います。

1話目のみですが。

入学して2ヶ月経つも友人がおらず、1人の時間を過ごす女の子。
    その女の子が惹かれたのは皆に人気のある男の子。
    少女漫画の王道な始まりで私の好きなストーリーでした。

ただ、女の子のネガティブさが苦手。
    男の子のキラキラ感がとても強く読むのが疲れ、次の話数は読みませんでした。

少女漫画好きな方の王道なのに話の流れなどがトントン拍子過ぎて心にとどまりにくかった。

ので、サラッと読んで楽しみたい方には楽しめるかと思います!

ヴァンパイアのお話しということもありミステリアスなのに綺麗な絵に惹かれました。

記憶喪失のヴァンパイアを家に住まわすも、そのヴァンパイアは主人公の母を餌として血をのみ、最期にはお母さんは死んじゃう。

それを思い出したヴァンパイアと真実を知った主人公の選択肢…が、この作品の終了でした。

短編集なので仕方ないのですが微妙でした

感情がスピーディー

絵はとても綺麗で安定感もあり読むのが楽しみでした(*^^*)

ただ…
    本当に…
    私はですが2人の想いや月日の流れが結構、早くて思わず笑ってしまいました。

もっと女性の不安定な気持ちを安らぐようなものも徐々にというようにして頂ければ、

読んでいる私の方もすんなりと読みやすく、最後まで楽しく読めたのな…と思いました。

無料分だけなので☆3にしました。

おばあちゃんと二人暮らしだったが亡くなり1人になってしまった主人公。
    そこに不思議な花の香りがする男の子と出会い、男の子の家のメイドをやる事になる。

不思議な花の香りの正体は不明ですが続きは気になりません。

とりあえずネガティブな主人公の成長や恋などに見応えありな作品になるのかと思ってます。

男の子にも女の子にもなれる。
    そんな面白い設定に惹かれて無料分だけ読ませて頂きました(*^^*)

とても良い設定なのに内容が軽いと言いますか…男の子として生きてきたのに素敵男子にあって呆気なく女の子方面に引っ張られるのが。。。

周りも優しすぎる方ばかりでメリハリがないのかな?なんか読み進める気にはなれませんでした。

歴史好きにオススメ

歴史をよく調べて描かれたタイムスリップ物語。
    私的には弟さんの憎しみが意味不明だったかな。
    あと恋に落ちたのもよく分かんない。
    絵が綺麗で素敵なのに…もう少し感情などの流れを丁寧にして頂けたらと思いました。

あかいいと の登場人物

他の方も書かれているよう、真新しい登場人物で描けるはずなのに、あえて【あかいいと】の登場人物で描いたのはより深く、より考えてほしいとおもったからなのかな?と、思いました。
    が、私は悲しいので読みません。

1話のみ。
    三角関係になるんだろうな、と思う終わり方。
    なので三角関係とかが好きな方にオススメ。

そうなるとスカッとドキドキーっと見る時には不向きかも…。

主人公がピュアというか鈍感というか…サクサク進まなそうです。