ここりりちゃんさんの投稿一覧

めっちゃ面白くてスラスラ読めちゃいます。
    なんと言っても、ダメ男を一刀両断するシーンが爽快!スカッとできで気持ちがいい漫画です。
    オススメ!!

全話読みました!

眼鏡を外すと美少女設定はありきたりだよな〜と思いつつ読んだら、面白くて全話読んじゃいました!
    主人公はとても良い子で頑張り屋さん、独占欲強めな騎士団長もカッコいい!
    ラブシーンもなかなかエロくて良きでした。
    ハッピーエンドで素敵なお話でしたよ。

主人公めぐみが良い人すぎる!略奪女胡桃と普通に仲良くしてるってどういうこと!?と共感できない部分もありますが、好きな漫画です。
    一難去ってまた一難という感じで、困難の多い2人ですが、めぐみも秋穂くんも大好きなので、2人で幸せになってほしいです。

主人公を応援したくなる作品です!
    悪女として〜とあらすじに書いてありますが、悪に立ち向かうルーアは全然悪女だと思いません。
    本物の悪女アリアンに早く鉄槌が下りますように。
    そしてルーアとスウェンが結ばれるハッピーエンドに期待です!

面白いです。
    主人公のように、こんな完璧な妻がいたら最高ですよね。それに比べて真也がクズすぎて、、別れて正解!いなくなってから、相手の存在の大きさに気づいても手遅れなんだよなあ〜。
    不倫女も成敗されてスッキリ!
    真也と離れられたら、すんなり伊織くんとくっつくかと思いきや、すんなりいかないのか〜。
    2人が幸せに暮らすエンディングが楽しみです!

モヤっと

SNSの裏アカに妻の悪口書いて妻をコントロールしようとしてる夫はもちろんヤバいけど、
    夫が稼いだお金で贅沢して、周りから羨ましいがられたいっていう見栄っ張りな妻にも好感は持てません。
    途中までしか読んでないけど、モヤっとした気持ちになる漫画で私は入り込めませんでした。

主人公が純粋無垢すぎて29歳とは思えない…!仕事は出来る感じだけど、その他はまるで中学生って感じで、素直でとってもいい子なのは分かるけど、私的にはう〜ん…って感じでした。
    ただ、晴海さんの包容力がある感じはとても素敵で、こんな人となら年の差婚もアリだな!と思わせてくれる漫画です。

聖女リナ、何者なんでしょう。腹黒すぎて怖い!
    カリスは無自覚無神経男すぎて残念。セリアのことを本当に好きだったんだろうけど、聖女に振り回されすぎ。でもそのおかげで、ルシェと結ばれたのだから良しですね。ルシェは外見も中身もイケメン!本当にいい男。今後、2人が本当に心から結ばれるハッピーエンドを期待してます!

馬場さん、こんなにやらかしてるのにクビにはならないんだなあ。そして、本人全然懲りてない。メンタル強すぎる…。
    こんな勘違い野郎が現実にいたら周りのメンタル消耗がハンパなさそう。絶対に一緒に働きたくない…。もうこうなったら、立ち直れないくらいコテンパンに成敗しちゃってほしい。