キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,594件

兄ちゃんがガチのサイコパスさん。

めちゃくちゃ面白いです。今1番続きが気になる。
    主人公の舞ちゃんがただのバカじゃないので良き。
    兄の二面性も良き。
    笑顔の仮面の下から時折見せる狂気が魅力的なキャラクターでとても引き込まれた。

転生者の妹が、兄が原作通りデスゲームを開催するのを阻止する為に発生までの数ヶ月を頑張るストーリー。
    兄が幼少期から歪んだガチサイコパスで奇行を重ねる妹が唯一不可解な存在となり興味を抱き、次第に執着するようになり、理由が恋情だと気付く。
    兄の妹への執着がだんだんエスカレートしていくのが読んでいてとても惹き込まれた。

独特な絵柄ですが雰囲気とよくマッチしてる。
    作画の方が描く兄妹の、目線、表情、心情、間の取り方、心理描写が絶妙!

続きが出るのがかなーり遅いのが難点だか、
    小気味良い展開でよくある異世界転生ストーリーなのに、他と逸脱しており独特の世界観を醸し出してます!
    続きが気になるなぁ。5巻はいつかなぁ。

30話まで読んだ、設定が細かい、凝ってる

30話まで来たけどストーリーに進展があるようで、あまりない。むしろ遅い。
    ヒロイン見つけたのは進展か。
    話は面白いんやけどね〜

なんせ登場人物が多い。
    たまに(ん?おまえ誰?)ってなる。
    今はヒロインを探しに行ってたから主人公が全く出てきてない笑
    とりあえず登場人物が多いくて、その人物の話を深掘りして、それが数話続くから進展が止まるのよ。

元の小説や出てくる人物像まで細かく設定されてるからそこは凄いなぁと思う。世界観とかも。

でも不死身の自分をキルしてくれる主人公とヒロインはまだ子供(10歳未満)だから小説のラストまでは少なくとも10年くらいかかるんじゃない?って感じで気が遠い。

現在は呪いの森を出てエルナンが用意した豪華な邸宅で眷属と医者とヒロインとそのツレと執事と暮らしてる。あとウェアウルフのワンワンも。

ルナエの正体はエルナン一族とジェミナーとシンシアのツレしか知らん気がする。
    眷属にはめんどくさいから隠してるし。
    小説のラストで主人公達には判明するらしい。

主人公が大人になってヒロインと自分のところに来るまでの小説の内容を忠実に再現しようとしてるけどやっぱり少しずつ乖離してると思う。

ルナエが転生してから少なくとも300〜500年は経っていて、小説の記憶が薄れてくるから読めなくなる前に何度も書き写してる。

とりあえず先が長い。打ち切りにならん限りはまだまだ続くと思う。

嫌いじゃない…笑

むしろ、好き。好きなやつ!!
    ヤンデレにイケメンとハイスペが加わって、
    もう無罪です!ありがとうございます。

愛重くんの切なそうな表情が可愛いー
    相手の事が好きになり過ぎて
    ストーカー拗らせるイケメン最高。

全臓器って(笑)
    阿修羅先輩とゴミ先輩にも笑ったw

菜々子ちゃん、チョロすぎて若干引くけどまぁ良しとする。
    愛重くんはガチガチのヤンデレ拗らしてるけど菜々子と一緒に過ごすことによって少しずつ変わっていきそうな感じ。
    ライバル多そうね。お互い。

まだ4話で由紀の方が好き好きモード全開だけど菜々子ちゃんもすぐに好きになりそう。
    続きがとても楽しみ。

てか本誌?の方では完結してるっぽいから読みにいくかなーっと♪

続き気になるやんか

タイトルで読むの決めた感じ。
    まだ7話までだし、おもしろそーって思って、クソ元カレにざまぁ♪する話かと思ったら、これ、両片思いですやん。
    絶対何かあって、音信不通になったやつやん。
    向こうも同じ様に思ってそうなんだけど。
    悪意のある第三者(幼馴染)のせいで、お互いがフラれたと思ってそう。
    全部その女のせいなんだろうな。
    彼氏のスマホから勝手に彼女のアドレス消してお互い相手がブロックしたみたいにして、決まっていた留学を機に別れさせた系?妄想だけど。
    「女の悪いとこ全部煮詰めた奴」って表現、なんか、超しっくり来た。
    今季1番のパワーワードになった笑(私の中の)

まじ気持ち悪いな、そいつ。
    元カレはその幼馴染の気持ち悪い所知らなそう。
    誤解が解けて、気持ち悪い幼馴染には消えてもらって、らぶらぶを見たいなぁ〜
    あとヒロインが仕事の出来るそこそこのイケメン女子なんで好き。
    続きいつだろ…

現在71話まで購読中

更新が早いのでついつい読んじゃう。
    以前の作画さんが体調を崩されたようで、暫く一年くらい休載してて、打ち切り?残念…。と思っていたら作画さんが変わって新たに連載再開された。
    嬉しい!!新しい作画さんは以前の作画さんに似せて描いてるようなので違和感なく読めてる。

現在71話まで読んだが、皇帝と寿王は玉環にメロメロですわ(笑)
    元ブスだからかわからんが、他人の感情に寄り添える優しい性格のうえ、絶世の美女と来たもんだ。
    みんなすぐ惚れる(笑)
    皇帝が本気で玉環を好んでると知って、寿王が意外とヤンデレ化してきたぞ(笑)

最新話(8巻)まで一気読み!

ヤクザ系とイケメン女子が大好物の私にとってヤバいくらいハマった。
    吉乃がカッコ良すぎるん!
    ヒロインが一番カッコイイという漫画!
    しかもあれ、まだ16歳よね?
    2人は〜の時なんて13歳よね?
    ありえん、ありえん、最高!
    霧島も愛情重すぎて頭おかしい。
    頭おかしい奴らがいっぱい出てくる漫画です。
    でも手がとまらんくなる程、ストーリーがドキドキ、ワクワク、ハラハラ、たまに、キュンってする!

続きが気になるっ!

23話まで一気読みした。ちょっとグロいけどストーリー新鮮で止まらんかった。
    他の方もおっしゃってたが正義ってなんなのか、わからんくなった。
    視点を変えたら正義?
    圧倒的な力は正義なのか悪なのか?
    勝者が正義で敗者が悪なのか?
    人間からしたら殺戮?
    アラクネアからしたら正義?
    人間は大切な人を守る為に戦うけどスワーム達は勝利の為?
    実際こんなん(サソリ?クモ?)大軍で来たら秒で死ぬ。
    でもめちゃ面白かった。
    真相を知ってる女の子が出て来たところで終わってるのでとても気になる

女王陛下の最後はどうなるんだろう…?
    なんか進むに連れて表情がだんだん変わってる…?
    全部攻め落とした後はどうするの?
    あとドレス可愛い♡

姉様が好き

おねえやんが鈍感過ぎて可愛い!
    義弟(血は繋がってない)がめっちゃ好きアピしてくるのに全く気付かないニブニブな姉様。
    あと絵がキレイ!好き。
    14話まで読んだが、姉様のタイプは騎士とわかり姉様の護衛騎士になれるように騎士団学校へ入学するところまで。
    冒頭では騎士になってたから次回からそうなるのかな?てか第二王子なのに大丈夫なのか?

このレーベルは更新が遅めなんだよなぁ
    気長に待ってる

サイコ好き

マンガに限るが…笑
    いじめてる方がマジないわ。きもい。
    学校側も他のクラスメイトもおかしいよね。
    笑いながら撲殺できる白雪くんがいい笑
    三人をひとりずつキルしていく。
    現在10話でとりあえず太っちょくんがキルされた。
    次は女の子の番ですね。
    絵が綺麗で読みやすいです。

アネゴー!

わかる、推し事の時ぼっちだと感想分かち合えないから寂しいよね。
    イチゴさん最高やわ。
    イチゴさんも良き味出してるけど
    個人的にアネゴの的確なツッコミとその表情にやられたわ!
    ツッコミが的を得すぎてて、まぁまぁヤクザ業界のことわかってんのね。笑
    あとヤーさんってなんで方言(関西)なイメージなんだ?ナニワのやつの影響?