キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,606件

19話まで購読、ネタバレあり!

面白かったぁ( ´ω` )
    あんま期待せずに読んだからかな
    内容は好み、絵も拙いけど嫌いじゃない
    (上からで、すません)
    流行りの異世界転生物だけど世界観が楽しかったー

この世界は人間界、魔界、神界があるみたい。
    主人公は3つの世界の調律者として創造主が異世界から呼び寄せた。
    とりあえず神よりも魔よりもいっちゃん強いらしいよ笑

現在更新分で一旦落ち着いて次話から新章が始まるのかなって感じ。

魔王と騎士と弟子のほかに魔王の部下2人とヒイラギさん(鳥w)もミリヤムのとこに来て賑やかで楽しそー

ミリヤムを慕う3人、それぞれタイプが違って楽しい♡(私は魔王推しw)

それぞれの過去ミリヤムに出逢うまではどのように生きてきたとか細かく設定されてる。

ミリヤムさんが鈍感(笑)

続きが楽しみだけど、このレーベル更新遅いからまた忘れた頃に出るんだろう。
    ついでにポイント高いなぁ〜

三国志の武将が現代の高校生♀に転生!

って結構、斬新!好きなやつ!!
    三国志をちょっとでもかじってたら面白いと思う。私はゲームでしか知らないけど登場人物やその関係はわかってたから面白かった。たまに「ぷぷっwww」って笑うとこもあった。
    日本の武将が現代に転生は多いけど、
    三国志の武将が現代の高校生に転生とか、そういやぁ無いなぁ〜と思ったし、内容も好きなやつで読んで良かったと思う。
    恋に発展するのはまた先のお話だね。

私は関羽や張飛の最期とかは知らなかったから勉強になった。陳宮は名前しか知らなかったけど、呂布は勿論知ってるぞ。
    あと曹操があんなに関羽に肩入れしてたのは知らなかった。赤兎馬のくだりw
    個人的には無双の周瑜が好きだったので、この周瑜はなんか…違う…
    他は多分そのままのイメージで夏侯惇と趙雲はあんな感じ。諸葛亮が11歳にびっくり(笑)
    友情と仁義に熱い徳子ちゃん、チャームポイントは福耳(笑)

〜出てくる武将達〜
    【蜀】劉備 関羽 張飛 諸葛亮 趙雲 黄忠
    【魏】曹操 夏侯惇 司馬懿
    【呉】孫権 周瑜 孫策 黄蓋

【サブキャラ達w】
    呂布 袁術 陳宮 貂蝉

やべぇ、おもしろっ

無料分だけのつもりが気付けば全部読んでた。
    45話まで読んだけどストーリー的にはそんなに進んでないと思う。
    ヒロイン以外の家と後継者が出て来てヒロインが強いのが知れ渡ったって感じ。
    黒幕もよくわかんない。魔鏡って人の名前かと思ってたら団体の名前なのね?
    とりあえずお嬢様がチートで強くてイケメン女子で可愛くて好感が持てる。
    私がイケメン女子が好きだからもあるが。
    絵も可愛いので続きが楽しみです!

心撃の天使に心撃されたひとりです

私は高嶺の花の美少女が実はイケメンな性格って言う設定が大好物で、めちゃんこ弱いんです。
    その設定だけで☆5個付いちゃうくらい。
    なので、ほぼ、おとぎがかわいいと言うレビューです。
    裏の顔があるイケメンverはよくあるけどマドンナverも最近増えてきたから嬉しい♡
    おとぎちゃんがめちゃくちゃタイプで可愛い!
    可愛いなぁ〜♡
    私も心撃の天使に撃ち抜かれたい。
    色々かっけーよ!(笑)
    「宇宙一は私よ」って真顔で言うところとか!
    ブラック一刻も…まぁ、良き(笑)
    (メンズよくあるから省く)

なんか「病んでる溺愛」的なシリーズにこれが入ってたけど、この漫画に病んでるヤツひとりもいないけどな。
    いや、ヤンデレは好きだけどねっ。

あと、ゲン兄の昔の髪型が東リべのあの人にしか見えない件。笑

とりあえず凛ちゃん成功!

16話まで読んだー!
    春日井くん完全攻略した。
    冬木、夏生、秋野兄弟、四季、あと5人だ、頑張れみゆりん。
    でも既に5人デッドしたみたい。現実ではどうなってんだ?テスター何人いるのかな?

で、次は夏生くんの番っぽい。
    バグのせいで好感度どんどん下がってるけど狂人化しないから多分上がってそうじゃない?
    好感度10%だけど実際は90%なのかも…
    「お兄ちゃんがそばにいてやらねぇと」ってオモロイ事言ってるし。

それぞれキャラクターの狂人化のトリガーはトラウマ。でもそれは開発者のみゆりが考えた設定だからみゆりは心が痛い。

あと華怜ちゃんってだれ?
    四季の基礎設定がまるっと変わってるみたいでいつちゃんと出てくるのかなぁ。

デッドエンドは嫌だけどこーゆう体験型恋愛ゲームやってみたい!楽しそう!

まだ謎が多いので、続きが楽しみです。

24話まで読んだ。

絵は好みじゃないけどストリートは面白い。
    続きが気になる。
    正ヒロインの聖女が出て来て本編に入ったがみんな主人公が好きな感じで良かった
    やっぱり聖女は性格クソなのね笑
    聖女が出て来て小説の強制力が働くが(陛下とエノックは聖女に惚れる)2人は先にロゼンタと出会いロゼンタに心惹かれている。
    小説通りの聖女に対する気持ちが無理矢理出てくるから何かに操られてるみたいな感覚になり不快。

小さい頃から仲良しで陛下、ビビアン、ロゼンタは大人になってもすごく仲が良い。ほんわかする
    だが、小説通りに行くと聖女が陛下と恋仲になり、ビビアンは悪役令嬢になり、陛下と仲悪くなる。
    ビビアンめちゃ良い子に育ったしロゼンタが助けてあげて欲しいなぁ〜

陛下はロゼンタを男性と思ってるからロゼンタが気になって嫉妬する自分に困惑。
    エノックは自身の魔法が強過ぎてロゼンタの性別変換の魔法が無効化されている。要するに唯一女性と知っている。
    陛下とエノックがロゼンタを取り合って牽制しまくってるのが乙女心にクる(笑)
    今のところ聖女の家庭教師コニテルが1番ナゾ。

37話までが第一章らしいよ

第一章が終わったらしい。
    次はいつ始まるの?

中々楽しく読めたと思う!
    絶対、表紙の絵で損してると思う。
    表情の絵柄変えた方が良くね?て毎回思う。
    あんなんじゃないし、普通にカラーでヒロインちゃん可愛いし。
    最初は死にまくるから、読んでてしんどかったけど、慣れたわ。
    level4のゾンビのヒロインが一番かわいそう。
    何回死にさらすの?わかってたら余計に怖くないのかな?尊敬します。
    それぞれXのデザインがクリーチャー過ぎてキモい。普通にキモイ。
    ヘンゼルとグレーテルもブレーメンもハーメルンも元の話を知らないからよくわからんかった(笑)

未来(2035年)にマンション倒壊で死ぬ事がわかったからそれを回避する為に子供がこんなループをやってるらしい。levelはどこまで続くのかな?
    早く第二章始まってほしいな!

作家さん買いです

10話まで読んでから、あらすじに書いてる悪役令嬢は暗殺者〜のスピンオフって気づいた。
    スピンオフて描いてるから誰の?っ思ったら向こうで仮初の遊び相手としてちょっとだけ出てくる金の騎士様のスピンオフかー
    ドレス工房はココで使うのね。
    そーゆう相手に巡り会えて良かったね。
    主人公の女の子がちっさくてふわふわしてて可愛いくて好感があります。
    めちゃくちゃ繋がってるわけではないけど、少しだけ繋がってて(ほぉー)となった。
    面白いので続きが楽しみでーす。

無料分だけのつもりが更新分読んだった

転生物が好きなので色々読んでるがこちらは斬新な設定で普通に面白かった。
    初期は絵が好みじゃなかったが3巻(45話)まで読んでいくうちにアリスが可愛く、エクスもイケメンに見えてきた。

攻略対象者の騎士団長の息子エクスが転生者で主人公。
    エクスの行動パターンの原理が全て
    【アリスの為、2人の未来の為、邪魔する奴は排除する】というのが終始変わらない。
    リンスや国王に頼まれて色んな事に巻き込まれるが、嫌々で仕方なく、全て余裕で解決していく。
    アリスの為と自分に言い聞かせて(笑)
    まぁまぁ腹黒(笑)
    基本アリス以外どうでも良いがほっとくとアリスに悪意が及ぶかも知れないので攻略対象者達や本来のヒロインのマリアを懐柔していく(笑)
    まぁチートだから結構サクサク進む。

最終的な父親とも因縁があるラスボス的なやつがいるのもわかった。
    とりあえず今は巷で起きている、魔法を使える人のみを狙って襲う事件が起きているのでその事件を追っている。
    ラストはラスボスと対決かな?

ヒロインのアリスがめちゃ可愛い。
    溺愛部分も秀逸でニヤニヤする。
    あとエクスの心の声がおもろい。

絵が綺麗。雨音が尊い。

連れ子でやって来た弟と姉のお話。
    愛が深い…
    とりあえず絵が綺麗!と思い、
    まとめて購入、即読んでしまった。
    まだ12話だし先が長そう。

幼い頃からお互いが特別な存在の2人。
    絵を描くことを諦めきれず家を出て一人暮らししているが、大学とバイトの掛け持ちで体力面と金銭面が限界まで追い詰められていて身売り寸前まで考えている姉の元へ救世主(弟)がやって来て助ける。

弟の雨音くんが綺麗過ぎて神秘的な美しさを放っている。姉に対する色んな表情にとても惹き込まれた。
    姉の冬花ちゃん、めちゃくちゃ良い子なのに境遇が不憫過ぎる。んでモテる。
    虫にも等しく優しいらしい(笑)

2人の立場や状況が、これからの2人の進む道が一筋縄ではいかないと言うのが初っ端からわかるので、どうかあまり重くならず幸せな結末を望む。
    でもまぁ難しく長い道のりだろうなぁ。
    既に家のこと、親のこと、姉弟、ライバル達とか沢山の障害があるし…